CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

CARPIGIANI – Il museo del gelato compie due anni

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Il museo più goloso del mondo ha compiuto due anni e li ha festeggiati con un weekend ricco di eventi tra gusto e motori, grazie alla partnership eccezionale con la Collezione Righini, la più famosa d’Europa nell’ambito delle auto d’epoca: un tributo alla cultura, alle passioni vincenti e alle storie d’eccellenza della Via Emilia.

Tanti gli appuntamenti che hanno richiamato migliaia di persone: dai laboratori di Gelato Cake Design all’Open Day di Carpigiani Gelato University, dalle aperture straordinarie del museo alle visite guidate gratuite alla Collezione Righini Auto d’epoca di Castelfranco Emilia.

In esposizione sul piazzale della Carpigiani, inoltre, la favolosa Fiat record Chiribiri (1913, unico esemplare mondiale, cilindrata 8000 cmc, potenza 60 cavalli, velocità 160 km/h) e la Bmw 328 Roadster (1938, cilindrata 1971 cmc, potenza 80 cavalli, velocità oltre 170 km/h).

Nel giorno che celebra i 2 anni della nascita del Gelato Museum, Carpigiani ha anche premiato anche i vincitori dei due concorsi dedicati agli amanti del gelato presentati nel 2014.

La vincitrice di “Gelato for Life” è Dina Stucchi, da Lecco, 39 anni compiuti proprio oggi, che ha giocato per 4 mesi con MyGelato App e accumulato i punti per rientrare nella graduatoria per l’estrazione. Per i prossimi 10 anni, Dina riceverà un coupon per un gelato gratis al giorno direttamente nel suo smartphone da consumare nelle gelaterie di MyGelato Network in tutta Italia.

Un grosso e dolcissimo cane, dal pelo scuro, osserva il suo anziano (e adorato) padrone mangiare un gelato seduto su una panchina. Questo mostra la foto con cui Martina Ulderici, forlivese di 29 anni, ha vinto il contest fotografico “Gelato Pixel Passion”, promosso dalla Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, la prima al mondo con la mission di diffondere la cultura di questo prodotto artigianale nei 5 continenti, che chiedeva di interpretare la passione per il gelato con scatti fotografici su Instagram e Pinterest.

Il premio in palio è una borsa di studio del valore di 3000 € per frequentare i corsi Base e Intermediate della Carpigiani Gelato University, cambiare vita e diventare una gelatiera di successo. Al secondo posto Manuel Muzzi, bolognese di 20 anni che vince la borsa di studio del valore di 1500 € per il corso Base. Arriva da Dubai il terzo classificato, Jean Angeli Balbuena, che ha rubato uno scatto in una gelateria artigianale della sua città. Quest’ultimo vince un weekend di approfondimento sulle creme e i gusti a base frutta, del valore di 500 €.

Il presidente di giuria, Pietro Scozzari, fotografo di fama internazionale nativo di Bologna e residente a Okinawa (Giappone), è voluto intervenire (via Skype) per congratularsi in diretta coi vincitori. James Coleridge e Salvatore Boccarossa, della Bella Gelateria di Vancouver, Canada, si sono invece aggiudicati la menzione speciale di QN – Il Resto del Carlino per il gusto “Dolcezza d’Estate”, realizzato in occasione del Gran Finale del Gelato World Tour (5-7 settembre 2014). La motivazione che ha indotto i giornalisti ad assegnare questo premio è stata la seguente: James Coleridge ha creato un dolce collegamento tra Italia e Canada con il gusto rinfrescante dei limoni di Sorrento e la dolcezza dello sciroppo d’acero fatto in casa.

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio