SIRACUSA – In occasione della Giornata internazionale del caffè e di Milanocaffè che si svolgerà in tutta Italia lungo le tre giornate dell’1-2-3 ottobre l’associazione Mangiare Bene e non solo in collaborazione con l’istituto Federico II di Svevia, Pulycaff, Bwt, Brazilcafè, propone l’iniziativa “Caffè Sospeso ” per dare la possibilità a tutti di gustare un buon espresso. I titolari di bar e i baristi potranno aderire scaricando l’apposita locandina .
Lunedì 3 ottobre presso l’istituto alberghiero Federico II di Svevia di Siracusa si terrà un evento in cui protagonista indiscusso è l’ingrediente caffè, che in questa occasione crea un connubio con i prodotti del territorio .
Milanocaffè unisce anche il sud nella tazzina
Durante la giornata verranno trattati i seguenti argomenti:
– “ Il caffè, una miniera di principi attivi a favore della salute “ relatore Carlo Gilistro pediatra allergologo
– “Le miscele del caffè e le monorigini” a cura di Marco Randazzo, responsabile marketing Brazilcafè
– “L’espresso perfetto al bar e il cappuccino certificato italiano, l’importanza della pulizia e della sanificazione delle attrezzature di caffetteria, dimostrazione tecnico pratica di tipologie di estrazione differenti cold brew, syphon, chemex, airpress “ con la partecipazione di Giuseppe Fiorini, campione italiano di latte art 2016, Ambassador Pulycaff
– “L’evoluzione dei cocktail con ingrediente base il caffe’ ” con la partecipazione di Rosario La Terra , grading examiner WFA
Lo scopo della manifestazione è divulgare la professionalità, le conoscenze e le competenze, nonché le nuove tendenze nel settore della ristorazione e della caffetteria.