MILANO – La cerimonia più attesa del mondo del cinema è alle porte. La 94ª edizione degli Oscar ha finalmente luogo nella notte tra il 27 e il 28 marzo. Come prepararsi al meglio alla serata se non con un piccolo aperitivo a base di caffè e zafferano? Ecco quattro ricette per godersi al meglio la magica notte degli Oscar: il pop corn allo zafferano leprotto, il Nescafè espresso shaken e il long island Nescafè coffee.
Pop corn allo zafferano leprotto
(Ricetta per due persone)
- 60 gr di chicchi di mais
- 10 gr burro
- Sale q.b.
Procedimento:
In due cucchiai d’acqua si scioglie il burro insieme allo zafferano Leprotto stemperato già in acqua. Una volta fuso il burro si aggiungono i semi di mais, si agita bene la padella e si copre con un coperchio, mantenendo un fuoco mediobasso.
È molto importante avere pazienza e tenere il calore contenuto, per non rischiare di bruciare i pop corn.
Non appena i semi di mais iniziano a scoppiare è necessario agitare costantemente la padella sul fuoco per circa 1 minuto, quindi abbassiamo la fiamma al minimo e continuiamo ad agitare la padella in modo che i pop corn sul fondo non si brucino e gli altri possano continuare ad aprirsi agevolmente. Si rimuove il tutto dalla padella e si condisce in una ciotola con sale.
La bevanda al caffè: Nescafè espresso shaken
- 2 cucchiaini di Nescafé Classic
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 cubetti di ghiaccio
- 60ml di acqua calda non bollente
Occorrente:
- Shaker o Mixer
Procedimento
Mescolare bene Nescafé e acqua calda con uno shaker. Aggiungere zucchero se necessario, e mescolare con un cucchiaio quando è ancora caldo. Aggiungere 2 cubetti di ghiaccio, chiudere lo shaker e shakerare con energia per 30 secondi (dovrebbe crearsi una schiuma marrone).
Se si sta usando un mixer, mescolare fino a che caffè e ghiaccio si uniscono e creano una soffice crema. Aggiungere 4 cubetti di ghiaccio nel bicchiere e aggiungere il caffè dallo shaker, in modo che rimanga la crema in superficie.
Long island Nescafè coffee
- 1 cucchiaino di rum scuro
- 1 cucchiaino di vodka
- 1 cucchiaino di gin
- 2 cucchiaini di ginger beer
- 2 cucchiaini di succo di lime
- 10 cubetti di ghiaccio
Servire con scorza di limone.
Procedimento
Almeno 6 ore prima sciogliere 3 cucchiaini di Nescafé Classic (o due stick) in 150ml di acqua. Versare il contenuto nella vaschetta per ghiaccio e metterla nel freezer. Versare in uno shaker gli alcolici, il lime e i cubetti di ghiaccio. Shakerare bene e servire. Per un risultato ancora più rinfrescante, inserire nel bicchiere 2 fette di lime.