MILANO – Centinaia di eventi caratterizzano HostMilano 2021, la fiera che è in programma fino alle 18.30 di martedì 26 ottobre. Li abbiamo raccolti e suddivisi per giornate e orari, riunendo tutti gli appuntamenti dedicati al caffè, al tè e alle bevande calde, oltre alla pasticceria e alla tecnica. Il programma che trovate qui sotto è aggiornato alla vigilia della manifestazione. Leggete con attenzione perché molti appuntamenti per i diretti interessati sono imperdibili anche perché biennali.
E per vedere gli orari del Campionati mondiali che si disputano nell’area del padiglione 13 basta cliccare QUI .
Tutti gli eventi dell’edizione di HostMilano 2021
Domenica 24 ottobre – giorno 3
Ore 9:30
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- C – Inizio competizione delle prime squadre
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- Presentazione giuria internazionale FIPGC
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30-10:00
Un Caffè Hausbrandt al volo con il Maestro Sal De Riso Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 9:30 – 11:00
Inizio Contest School (Area Demo) 8° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30 – 11:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 8° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 09:30 – 12:00
Giornata dedicata all’Associazione Panificatori di Milano e Province e alla Scuola Cuochi
Ore 09:30 – 14:00
Arrivo dei partecipanti e inizio del LAGS BATTLE ITALIA
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 10:00
Finale del Panettone World Championship Hall 2, area Maestri del Lievito Madre
Ore 10:00 – 10:45
Coffee Addition
Il gelato e il caffè: il gelato roll asiatico aromatizzato al caffè realizzato live su piastra ghiacciata
Hall 15, area La Marzocco Srl, stand E49 – F48 – E41
Ore 10:00 -11:00
Colazione con #APCI
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 10:00 – 11:00
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- Degustazione Tiramisù Innovativo da parte della giuria – Prima batteria di concorrenti
Hall 2, area FIPGC
Ore 10:00 – 13:00
FCSI ITALIA YOUNG TALENTS AWARD – Premiazione vincitori e dibattito sul futuro della
formazione professionale con la partecipazione di Scuole Alberghiere, Università ed Enti di formazione
Hall 7, Stand FCSI
Ore 10:00 – 13:00
Dimostrazioni e Masterclass Formazione Culturale Scuole Il Cuoco operatore di salute e sicurezza per i consumatori: Cucina salutare e “Free From”
Hall 1, area Fic Federazione Italiana Cuochi
Ore 10.30-13.00
La Finale di Panettone World Championship
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 10:30 – 11:30
Massimo Giubilesi e Debora Massari
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 11:00
Il ristorante del futuro- tavola rotonda
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 11:00
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- Degustazione Tiramisù Tradizionale da parte della giuria – prima batteria concorrenti
Ore 11:00 – 13:00
Hall 2, area FIPGC
Inizio Contest School (Area Demo) 9° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00 – 13:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 9° Istituto (1 concorrente) Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00 – 14:00
Show-cooking con degustazione promozionale di prodotti di pasta fresca ripiena tipici della tradizione pastaia italiana offerti da un socio pastaio Appafre
Hall 3 a cura di Appafre
Ore 11:15 – 12:15
Nuove occasioni di consumo. La recente pandemia ha agito da acceleratore sul cambiamento delle abitudini di consumo dei clienti. Il delivery, lo smart working, gli spazi all’aperto, sono serviti a ridefinire i comportamenti dei clienti e, di conseguenza, degli operatori del settore.
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 11:30 – 12:15
Coffee Addition
Ice coffee: drink a base du cascara e fiori di caffè estratto sottovuoto reso frizzante grazie alla carbonatazione in sifone
Hall 1, area Minipack Torre Spa, stand N28
Ore 11:30 – 12:30
Gino Fabbri
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Dalle ore 12:00
Non solo pizza! Pane, grissini, panini, dolci: la produzione artigianale in pizzeria dei panificati per una clientela sempre più esigente: Cooking show e degustazione
Hall 3, area Pizza e Pasta Italiana
Ore 12:00
“Art Gallery Fipgc” gli associati della Federazione e le Equipe Eccellenze esporranno e creeranno le loro opere in zucchero, cioccolato, cake design e pastigliaggio
Hall 2, area FIPGC
Ore 12:30 – 13:30
Contest finale “Pecorino Romano for You Delivery – creazioni in cucina con il Pecorino Romano DOP” giovani emergenti dei principali istituti alberghieri d’Italia si sfidano nella finale che decreterà il vincitore assoluto del contest dell’anno.
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 12:30 – 13:30
Gianluca Fusto
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 13:00
Premiazione Panettone World Championship Hall 2, area Maestri del Lievito Madre
Ore 13:00 – 13:45
Coffee Addition
Molecolare: realizzazione di un drink freddo a base di bevanda avena aromatizzata con la tecnica sottovuoto da caffè e fave di cacao, completata da caviale al caffè molecolare
Hall 22, area Asachimici Snc, stand T20
Ore 13:00 – 15:00
Inizio Contest School (Area Demo) 10° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 13:00 – 15:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 10° Istituto (1 concorrente) Hall 2, area FIPGC
Ore 14:00 – 15:00
Show tasting: Protagoniste le Delegazioni APCI – ogni giorno ricette dedicate ispirate alla tradizione regionale
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 14:00 – 15:00
Alessandro Servida
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 14:00 – 17:00
Rientro e seconda parte dealla competizione LAGS BATTLE ITALIA
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 14:00 – 17:00
Cooking Show Sostenibilità “Green” nella cucina professionale Hall 1, area Fic Federazione Italiana Cuochi
Ore 14:00 – 17:30
Globalizzazione – nuove frontiere, nuove prospettive e opportunità per il settore F&H
Hall 7, Stand FCSI
Ore 14:00 – 18:00
Laboratorio dedicato alle Scuole di Panificazione per la realizzazione del “panino farcito” con assaggio del prodotto finale da parte dei giornalisti del settore
Hall 2, area Bakery Academy Panificatori di Milano e Province
Ore 14:30 – 15:15
Coffee Addition
Latte Art Colour Panting: le tecniche di decorazione del cappuccino più accattivanti e colorate che ci siano grazie all’utilizzo dell’aerografo e della penna flow pencil Hall 24, area Nuova Ricambi Srl, stand Q40 – R39
Ore 14.30-15.30
Conferenza stampa con i vincitori di Panettone World Championship decretati dalle tre giurie
Ore 14:30 – 17:00
Design Talks – Sustainiblity in the hotel design
Hall 11, in collaborazione con POLI:design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
Ore 15:00
Ristorante 4:0: il protocollo Fipe-Efcem Italia
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 15:00
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- Degustazione Tiramisù Innovativo da parte della giuria – Seconda batteria di concorrenti
Hall 2, area FIPGC
Ore 15:00 – 16:00
Davide Comaschi
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 15:00 -17:00
Inizio Contest School (Area Demo) 11° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 15:00 -17:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 11° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 15:15 – 16:15
Cooking Talk – Ospiti blasonati ci racconteranno il loro nuovo approccio al mondo della ristorazione in un cooking talk… con le mani in pasta!
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 15:30
La redazione di Pizza e Pasta Italiana presenta: l’organizzazione del lavoro in pizzeria: Quanti e quali impasti in base al tipo di pizzeria? Come gestirli? Che tecnologie possono venirci in aiuto? Come programmare il lavoro per un’attività efficiente?
Hall 3, area Pizza e Pasta Italiana
Ore 15:45 – 16:30
Coffee Addition
Latte Art Colour Panting: le tecniche di decorazione del cappuccino più accattivanti e colorate che ci siano grazie all’utilizzo dell’aerografo e della penna flow pencil
Hall 15, area Caffè Milani, stand A53 – B50
Ore 16:00
Tecnologia e sostenibilità- tavola rotonda
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 16:00 – 17:00
Fabrizio Galla
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 16:00 – 17:00
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- Degustazione Tiramisù Tradizionale da parte della giuria – Seconda batteria di concorrenti
Hall 2, area FIPGC
Ore 16:30 – 17:30
Networking: Taste it!
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 17:00 INTERVISTE E COLLEGAMENTI
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 17:00
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC- Presentazione della giuria internazionale FIPGC e delle opere realizzate dai concorrenti delle prime squadre in gara
dalle ore 17:00
“The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC” Campionati del Mondo Tiramisù FIPGC-Premiazione e proclamazione vincitori
Hall 2, area FIPGC
Ore 17:00
Termine della competizione e premiazione LAGS BATTLE ITALIA
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 17:00 – 17:45
Coffee Addition
Il caffè in cucina: spugna al caffè realizzata con sifone N2o completata da salsa di carote aromatizzata con spezie e realizzata con la tecnica sottovuoto
Hall 24, area Conti Valerio Srl – Eureka, stand E40 – F39
Ore 17:00 – 18:00
Riccardo Bellaera
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 17:30
Aperitivo
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e
Lunedì 25 ottobre 2021 – giorno 4
Ore 9:30
“Fipgc International Pastry Award” – Inizio competizione della prima batteria di concorrenti
Ore 9:30
“Fipgc International Pastry Award” – Presentazione giuria internazionale FIPGC
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30-10:00
Un Caffè Hausbrandt al volo con il Maestro Sal De Riso
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 9:30 – 18:00
Laboratorio dedicato alle Scuole di Panificazione per la realizzazione del “panino farcito” + assaggio del prodotto finale da parte dei giornalisti del settore
Hall 2, area Bakery Academy Panificatori di Milano e Province
Ore 9:30 – 11:00
Inizio Contest School (Area Demo) 12° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30 – 11:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 12° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 09:30 – 14:00
Arrivo dei partecipanti e inizio del LAGS BATTLE MONDIALE
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 09:45 – 10:45
Il nuovo normale dell’industria del caffè
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 10:00 – 10:45
Coffee Addition
Ice coffee: drink a base du cascara e fiori di caffè estratto sottovuoto reso frizzante grazie alla carbonatazione in sifone
Hall 13, area Trabo Srl, stand A15
Ore 10:00 -11:00
Colazione con #APCI
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 10:00 – 13:00
Innovare per crescere – dalle nuove tecnologie e infrastrutture ai nuovi processi operativi e di lavoro
Ore 10:00 – 13:00
Dimostrazioni e Masterclass Formazione Culturale Scuole Il Cuoco operatore di salute e sicurezza per i consumatori: Cucina salutare e “Free From”
Hall 1, area FIC Federazione Italiana Cuochi
Ore 10.30-11.15
Il pane con il Lievito Madre
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 10:30 – 11:30
Andrea Nicola Pansa
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 11:00
FCSI Italia- Il ruolo degli operatori nel processo di innovazione
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 11:00
“Fipgc International Pastry Award” – Degustazione dolci da parte della giuria dei concorrenti della prima categoria
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00 – 12:00
I cuochi e gli apparecchi professionali per la ristorazione
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 11:00 – 13:00
Inizio Contest School (Area Demo) 13° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00 – 14:00
Show-cooking con degustazione promozionale di prodotti di pasta fresca ripiena tipici della tradizione pastaia italiana offerti da un socio pastaio Appafre
Hall 3, a cura di Appafre
Ore 11:30 – 12:15
Molecolare: realizzazione di un drink freddo a base di bevanda avena aromatizzata con la tecnica sottovuoto da caffè e fave di cacao, completata da caviale al caffè molecolare
Hall 1, area Minipack Torre Spa, stand N18
Ore 11:30 – 12:30
Giovanni Pina
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 11:00 – 13:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 13° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:15 – 12:15
Horeca Digital Academy: Nuovi format ristorativi La ristorazione si è fermata, per un lungo tempo, ma non si è arresa. Ne sono prova evidente i nuovi format di ristorazione, che stanno proliferando in questi mesi. Oltre alla nuova cura dedicata all’asporto e al delivery, nascono nuovi spunti e nuove opportunità professionali.
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 11:30 – 14:00
Design Talks – Food & Retail nella progettazione alberghiera
Hall 11, in collaborazione con POLI:design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
Ore 12:00
“Fipgc International Pastry Award” – Presentazione delle Piece artistiche da parte dei concorrenti della prima categoria
Hall 2, area FIPGC
Dalle ore 12:00
La pizza degustazione cooking show: Farine, impasti, ricettazione, tecniche di produzione e cottura, impiattamento:
Hall 3, area Pizza e Pasta Italiana
Dalle ore 12:00
“Art Gallery Fipgc” gli associati della Federazione e le Equipe Eccellenze esporranno e creeranno le loro opere in zucchero, cioccolato, cake design e pastigliaggio
Hall 2, area FIPGC
Ore 12:30 – 13:30
Giuseppe Manilia
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 12:30 – 13:30
Contest finale “Pecorino Romano for You Delivery – creazioni in cucina con il Pecorino Romano DOP” giovani emergenti dei principali istituti alberghieri d’Italia si sfidano nella finale che decreterà il vincitore assoluto del contest dell’anno
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 13:00
“Fipgc International Pastry Award” – Inizio competizione della seconda batteria di concorrenti
Ore 13:00 – 13:45
Coffee Addition
Ice coffee: drink a base du cascara e fiori di caffè estratto sottovuoto reso frizzante grazie alla carbonatazione in sifone
Hall 15, area Caffè Milani, stand A53 – B50
Ore 13:00 – 15:00
Inizio Contest School (Area Demo) 14° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 13:00 – 15:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 14° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 14:00 – 15:00
Show tasting: Protagoniste le Delegazioni APCI – ogni giorno ricette dedicate ispirate alla tradizione regionale
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 14:00 – 15:00
Francisco Torreblanca
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 14:00 – 15:30
Presentazione del Progetto Greenology Bonduelle con lo Chef Lorenzo Alessio
Hall 1, area Fic Federazione Italiana Cuochi
Ore 14:00 – 17:00
Cooking Show Sostenibilità “Green” nella cucina professionale
Hall 1, Fic Federazione Italiana Cuochi
Ore 14:00 – 17:00
Rientro e seconda parte dealla competizione LAGS BATTLE MONDIALE
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e
Ore 14:30
Ristorazione e made in Italy- presentazione del progetto FIPE-ICE
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 14:30 – 15:15
Coffee Addition
Il gelato e il caffè: il gelato roll asiatico aromatizzato al caffè realizzato live su piastra ghiacciata
Hall 22, area Asachimici Snc, stand T20
Ore 14:30 – 15:30
Refrigerazione Commerciale: obblighi ed effetti dei Regolamenti sull’Etichettatura Energetica ed Ecoprogettazione in vigore
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 14:30 – 17:00
Design Talks – Wellness & Lifestyle: Design for a better living
Hall 11, in collaborazione con POLI:design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
Ore 14:00 – 17:30
Innovare per crescere – dalle nuove tecnologie e infrastrutture ai nuovi processi operativi e di lavoro
Ore 15:00 – 16:00
Emanuele Valasecchi
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 15:00 – 16:00
Il pasticcere un lavoro ambito dai giovani: incontro con i professionisti della formazione
Ore 15:00 – 17:00
Inizio Contest School (Area Demo) 15° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 15:00 – 17:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 15° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 15:15 – 16:15
Cooking Talk – Ospiti blasonati ci racconteranno il loro nuovo approccio al mondo della ristorazione in un cooking talk… con le mani in pasta!
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 15:30
La redazione di Pizza e Pasta Italiana presenta: Focus Delivery & Take Away: Organizzazione del lavoro, produzione, gestione degli ordini, controllo dei costi, scelta degli strumenti di conservazione e consegna
Hall 3, area Pizza e Pasta Italiana
Ore 15:45 – 16:30
Coffee Addition
Ice Tea: drink a base di tè realizzato in sifone grazie alla tecnica rapid infusion e reso frizzante con la tecnica di carbonatazione
Hall 24, area Bwt Italia Srl, stand K52 – L51
Ore 15:45 – 16:45
COVID-19: la trasformazione digitale e dei consumi del vending
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 16:00
ESPERIENZE DI INNOVAZIONE #io:innovo- Fipe-Premio per l’innovazione.
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 16:00
“Fipgc International Pastry Award” – Degustazione dolci da parte della giuria dei concorrenti della prima categoria
Hall 2, area FIPGC
Ore 16:00 – 17:00
Antonio Campeggio
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 16:15 – 17:00
Non solo panettoni. Da re delle feste natalizie a dessert e protaginista delle colazioni: l’interpretazione del cioccolato nella preparazione dei lievitati
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 16:30 – 17:30
Networking: Taste it!
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 17:00 INTERVISTE E COLLEGAMENTI
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 17:00
“Fipgc International Pastry Award” – Presentazione delle Piece artistiche da parte dei concorrenti della prima categoria
Hall 2, area FIPGC
Ore 17:00
Termine della competizione e premiazione LAGS BATTLE MONDIALE
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e
Ore 17:00 – 17:45
Coffee Addition
Latte Art Colour Panting: le tecniche di decorazione del cappuccino più accattivanti e colorate che ci siano grazie all’utilizzo dell’aerografo e della penna flow pencil
Hall 24, area Conti Valerio Srl – Eureka, stand E40 – F39
Ore 17:30
Aperitivo
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e
Martedì 26 ottobre 2021 – ultimo giorno
Ore 9:30
“Fipgc International Pastry Award” – Inizio competizione della prima batteria di concorrenti
Ore 9:30
“Fipgc International Pastry Award” – Presentazione giuria internazionale FIPGC
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30-10:00
Un Caffè Hausbrandt al volo con il Maestro Sal De Riso
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 9:30 – 18:00
Laboratorio dedicato alle Scuole di Panificazione per la realizzazione del “panino farcito” + assaggio del prodotto finale da parte dei giornalisti del settore
Hall 2, area Bakery Academy Panificatori di Milano e Province
Ore 9:30 – 11:00
Inizio Contest School (Area Demo) 16° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 9:30 – 11:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 16° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 10:00
Spazio formazione – Diventare Sommeleir del caffè espresso a cura di Aicaf e Altoga Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 10:00 – 10:45
Coffee Addition
Ice Tea: drink a base di tè realizzato in sifone grazie alla tecnica rapid infusion e reso frizzante con la tecnica di carbonatazione.
Hall 22, area Il Villaggio del caffè – Altoga, stand U26- V15
Ore 10:00 -11:00
Colazione con #APCI
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 10:00 – 13:00
Dimostrazioni e Masterclass Formazione Culturale Scuole Il Cuoco operatore di salute e sicurezza per i consumatori: Cucina salutare e “Free From”
Hall 1, Fic Federazione Italiana Cuochi
Ore 10:00 – 15:00
L’arte di Comunicare – strategie e tecnologie per coprire le distanze, comunicare e gestire con efficacia e tempestività le relazioni con i collaboratori, i clienti, le Istituzioni, sviluppando il digitale a favore del business
Hall 7, Stand FCSI
Ore 10:30 -11:00
Transizione 4:0 per la refrigerazione commerciale Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 11:00
FCSI Italia- il valore della salubrità
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 11:00
“Fipgc International Pastry Award” – Degustazione dolci da parte della giuria dei concorrenti della prima categoria
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00
Inizio Contest School (Area Demo) 17° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00 -11:30
La revisione del Regolamento F-gas alla luce della Legge Europea sul Clima
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 11:00 -12:00
Frédéric Jouvaud
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 11:00 – 13:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 17° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 11:00 – 14:00
Show-cooking con degustazione promozionale di prodotti di pasta fresca ripiena tipici della tradizione pastaia italiana offerti da un socio pastaio Appafre
Hall 3, a cura di Appafre
Ore 11:15 – 12:15
Chi e quando mi serve – Recruiting. Un nuovo scenario richiede nuove professionalità, capaci di rispondere a diverse richieste. Il tema della mancanza di personale è stato all’ordine del giorno in questi mesi. Ma è un tema a due facce: non solo non troviamo le persone giuste, ma facciamo anche fatica a identificare quali sono le risorse necessarie. Insieme a professionisti del recruiting esploriamo come muoverci.
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 11:30
Coffee Addition
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e
Ore 11:30 – 12:15
Coffee Addition
Latte Art Colour Panting: le tecniche di decorazione del cappuccino più accattivanti e colorate che ci siano grazie all’utilizzo dell’aerografo e della penna flow pencil
Hall 22, area Il Villaggio del caffè – Altoga, stand U26- V15
Ore 11:30 – 14:00
Design Talks – Made in Italy, italian way e hotel design
Hall 11, in collaborazione con POLI:design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
Ore 11.45-12.30
Un ingrediente d’élite
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 12:00
“Fipgc International Pastry Award” – Presentazione delle Piece artistiche da parte dei concorrenti della prima categoria
Hall 2, area FIPGC
Dalle ore 12:00
La pizza napoletana STG: Dove tutto è cominciato: Cooking show e degustazione
Hall 3, area Pizza e Pasta Italiana
Dalle ore 12:00
“Art Gallery Fipgc” gli associati della Federazione e le Equipe Eccellenze esporranno e creeranno le loro opere in zucchero, cioccolato, cake design e pastigliaggio
Hall 2, area FIPGC
Ore 12:00 – 13:00
Andamento del settore apparecchi professionali: le strategie di uscita dalla pandemia
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 12:00 – 13:00
Iginio, Debora e Nicola Massari
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 12:30 – 13:30
Contest finale “Pecorino Romano for You Delivery – creazioni in cucina con il Pecorino Romano DOP” giovani emergenti dei principali istituti alberghieri d’Italia si sfidano nella finale che decreterà il vincitore assoluto del contest dell’anno.
Hall 5, APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Dalle ore 13:00
“The Best Pastry chef in the World”: la sfilata delle Equipe Eccellenze Fipgc ed i campioni del Mondo che daranno le loro testimonianze sul futuro e sull’innovazione in pasticceria
Hall 2, area FIPGC
Ore 13:00
Spazio formazione – Diventare Sommeleir del caffè espresso a cura di Aicaf e Altoga
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 13:00 – 15:00
Inizio Contest School (Area Demo) 18° Istituto (4 allievi e 1 docente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 13:00 – 15:00
Inizio Concorso Dessert al Piatto (Box contest) 18° Istituto (1 concorrente)
Hall 2, area FIPGC
Ore 13.45-14.30
Le attrezzature al servizio della pasticceria
Hall 2, area Accademia Maestri del Lievito Madre
Ore 14:00
Coffee Addition
Hall 22, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
Ore 14:00 – 15:00
Show tasting: Protagoniste le Delegazioni APCI – ogni giorno ricette dedicate ispirate alla tradizione regionale
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Ore 14:00 – 15:00
Maurizio Colenghi
Hall 2, area Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari
Ore 11:00
Ripensare gli “spazi” della ristorazione-tavola rotonda
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 14:30 – 15:30
Libro bianco “L’Industria della refrigerazione commerciale in Italia”
Hall 2, area Food-Technology Lounge
Ore 15:15 – 16:15
Cooking Talk – Ospiti blasonati ci racconteranno il loro nuovo approccio al mondo della ristorazione in un cooking talk… con le mani in pasta!
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
Dalle ore 16:00
“Fipgc International Pastry Award” – Premiazione e proclamazione vincitori
Hall 2, area FIPGC
Dalle ore 16:00
“Fipgc Contest School” – Premiazione e proclamazione vincitori
Hall 2, area FIPGC
Ore 16:30 INTERVISTE E COLLEGAMENTI
Hall 7, area Fipe Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Ore 16:30 – 17:30
Networking: Taste it!
Hall 5, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani