ROMA – Continua l’attività di Ateneo del caffè, la scuola di qualificazione in caffetteria voluta dall’Associazione Torrefattori di Roma e Lazio, che raggruppa le più qualificate aziende del settore, a livello territoriale. La giornata del 24 maggio, è stata dedicata completamente alla storica torrefazione romana Caffè Morganti: il corso difatti si è svolto presso la sede della stessa, in cui è stata allestita una apposita aula dotata di macchina professionale Wega, macinadosatore Mazzer, tazzine della Ipa Porcellane ed altre attrezzature e materiali forniti dalla Motta e dalla Pulycaff.
Caffè Morganti apre le porte della torrefazione
Ai partecipanti sono state illustrate le caratteristiche delle attrezzature utilizzate e le tipologie del caffè, ivi comprese le peculiari e le differenti componenti organolettiche di ognuna di esse. Gli allievi successivamente hanno iniziato a cimentarsi nella preparazione del caffè espresso, nella montatura del latte e nella preparazione del cappuccino, comprese numerose decorazioni a base di caffè e cioccolato, raggiungendo tutti un’ottima performance. Il prossimo appuntamento il 27 e 28 giugno. Per ulteriori informazioni. www.ateneodelcaffe.it ; info@ateneodelcaffe.it ; tel.: 06-68891371;