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venerdì 22 Novembre 2024
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L’International Coffee Tasting 2020 dell’Iiac assaggia e assegna altre medaglie d’oro

Vincono il riconoscimento i prodotti delle torrefazioni cinesi Beijing Oas Roaster Coffee Culture, Luckin Coffee, Wellstand Foods e delle taiwanesi GB5 LAB, Roasting Creative e Tchampion Coffee Company

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MILANO – Si è svolta il giorno 20 gennaio presso Hub Coffee Lab la nona sessione di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac). Si è così recuperata una delle sessioni che era stato necessario rinviare a causa della pandemia.

International Coffee Tasting 2020: in gara in questa sessione 26 prodotti

Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:

· Beijing Oas Roaster Coffee Culture Co., Ltd, Oas Blend, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

· GB5 LAB, GB5 LAB, Taiwan (Cat. E: Miscela Espresso)

· Luckin Coffee (China) Limited, Impresso Espresso, Cina (Cat C: Macchina Caffè Automatica)

· Luckin Coffee Roasting (Pingnan) Co., Ltd, Soe-Distinct Aroma, Cina (Cat. F: Singola Origine Per Espresso)

· Luckin Coffee Roasting (Pingnan) Co., Ltd, Soe-The Perfect Balance, Cina (Cat. F: Singola Origine Per Espresso)

· Luckin Coffee Roasting (Pingnan) Co., Ltd, Soe-Urban Grind, Cina (Cat. F: Singola Origine Per Espresso)

· Luckin Coffee Roasting (Pingnan) Co., Ltd, Urban Grind, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

· Roasting Creative Co., Ltd, Sunshine, Taiwan (Cat. E: Miscela Espresso)

· Tchampion Coffee Company, Old Pipe, Taiwan (Cat. E: Miscela Espresso)

· Wellstand Foods (Lang Xi) Co., Ltd, Alpha Blending, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

· Wellstand Foods (Lang Xi) Co., Ltd, Bartender, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

· Wellstand Foods (Lang Xi) Co., Ltd, Great Wow, Cina (Cat. E: Miscela Espresso)

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006

L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del Centro studi assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000 professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.

Chi è l’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac)

L’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso italiano tasting, edito in italiano e in inglese, è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese, coreano e tailandese.

L’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac) è dotato di un importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.

 

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