MILANO – Accesi i riflettori sulle semi finali Nord, Centro, Sud per qualificarsi alle finali in programma al Sigep di Rimini dal 20 al 4 gennaio 2018. Le gare riguardano le varie discipline che saranno protagoniste sul palco riminese, con una grande novità. Le semifinali saranno aperte a tutti i soci e non di SCA ITALY.
Parla direttamente la Coordinatrice nazionale SCA ITALY «Con Antonella Cutrona – Events Manager abbiamo approntato un sistema gare che prevede per ogni disciplina 3 semi finali. NORD – CENTRO – SUD.
Avremo tre importanti finali multi disciplinari per BARISTA, LATTE ART, COFFEE IN GOOD SPIRITS e BREWERS Tutte si svolgeranno presso GRUPPO CIMBALI BINASCO E ROMA; nonché presso CAFFE’ MOAK a MODICA che hanno il ruolo di Co-Organizzatori con SCA ITALY».
«Inoltre grazie a CSC – Caffè Speciali Certificati e DM Italia, pure Co-Organizzatori con SCA ITALY, avremo una rete di tre tappe per ROSTING e CUP TASTING. Queste prevedono l’apporto di altri Partners per le location tecniche».
SCA apre le porte a tutti
Aggiunge Caroli: «Sempre parlando di grandi novità non posso non sottolineare come queste semifinali siano aperte a tutti soci e non Soci SCA. La finalità è quella di avvicinare i professionisti e i tanti baristi che finora non si sono messi in gioco nelle gare SCA. Che sono poi le uniche a portare ai Campionati Italiani Ufficiali SCA/WCE.
Inoltre aprono la strada ogni anno a 7 campioni Italiani per difendere i nostri colori ai Mondiali di disciplina».
«Le gare – sottolinea la Coordinatrice – sono anche un grande momento formativo e aggregativo. Coloro che partecipano sottolineano ogni volta quanto l’esperienza sia stata di valore umano e professionale. Vi aspettiamo quindi numerosi. Per vivere questo splendido evento insieme».
Dove e come iscriversi; location e regolamenti
Le iscrizioni partiranno dalle ore 12:00 di Giovedì 12 Ottobre. Si concluderanno poi alle ore 12:00 di Lunedì 23 Ottobre
Per ogni disciplina/tappa parteciperanno i primi 12 concorrenti in ordine di iscrizione, ad eccezione di Cup Tasting per il quale i concorrenti saranno fino a 30 per ogni tappa e Roasting che invece avrà tappe da 6 concorrenti massimo ciascuna.
I concorrenti per partecipare dovranno obbligatoriamente compilare il modulo ufficiale presente anche neo canali SCA Italy:
Facebook e
Sito Web
Regolamenti semplificati
Per Barista, Latte Art, Coffee in Good Spirits e Brewers SCA ITALY ha creato regolamenti semplificati in lingua italiana. Per le gare Cup Tasting e Roasting i regolamenti saranno i quelli ufficiali WCE in vigore.
Qualifiche
Ogni tappa designerà due concorrenti qualificati per ogni disciplina. Con eccezione per Cup Tasting, per il quale i vincitori qualificati saranno quattro per tappa.
Tutti i concorrenti qualificati disputeranno i
Campionati Italiani a Rimini SIGEP a Gennaio 2018.
Per la disciplina ibrik saranno prossimamente aperte iscrizioni dirette alla Gara di Rimini 2018.
Per maggiori informazioni occorre contattare gli organizzatori di Tappa; oppure la SCA Events Coordinator
Antonella Cutrona
CALENDARIO SEMIFINALI
Ecco gli appuntamenti che riguardano le attività da Barista, Latte art, Coffee In Good Spirits e Brewers Cup.
Si parte dalla Tappa Sud – sponsored by Caffè Moak
- 21 Novembre 2017 – Latte Art
- 22 Novembre 2017 – Barista
- 23 Novembre 2017 – Coffee In Good Spirits, Brewing
Tutte avranno luogo presso Caffè Moak .Viale delle Industrie, Modica (RG)
Si va alla Tappa Nord – sponsored by Gruppo Cimbali
- 29 Novembre 2017 – Latte Art
- 30 Novembre 2017 – Barista
- 01 Dicembre 2017 – Coffee In Good Spirits, Brewing
Presso il Gruppo Cimbali. c/o Mumac Via P. Neruda 2, Binasco MI
Infine la Tappa Centro– sponsored by Gruppo Cimbali
- 11 Dicembre 2017 – Latte Art
- 12 Dicembre 2017 – Barista
- 13 Dicembre 2017 – Coffee In Good Spirits, Brewing
Ancora presso Gruppo Cimbali.Via Cornelia, 498, Roma
Per le competizioni di Cup Tasting – sponsored by CSC
Partendo dalla Tappa Nord
Presso Musetti Academy, in Via G. Marcora, 2/4, Pontenure PC
L’appuntamento della Tappa Sud
Presso Barbera 1870, in Via Acireale, 16, Messina ME
E infine la Tappa Centro
Presso Mondi Caffè, Viale della Serenissima, 12, Roma RM
E infine le date del Roasting – sponsored by DM Italia
Dalla Tappa Sud
Presso Pierre Caffè, in Piazza Cavour 26, Gravina di Puglia BA
Alla Tappa Nord
Presso Cofficina, Via Moncenisio, 83/6, Rozzano MI
Sino alla Tappa Centro
Presso Caffè Mokarico in Via del Bagnone, 22, Borgo San Lorenzo FI