MILANO – La caffeina? Quella naturale è più efficace rispetto a quella sintetica. Questa la conclusione di uno studio dell’università americana di Clarkson (New York), che è stato pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients. Il lavoro ha superato la revisione paritaria. Studiosi e laureandi dell’ateneo americano, sotto la direzione del professor Ali Boolani, hanno confrontato, attraverso un esperimento, gli effetti della caffeina naturalmente contenuta nelle bevande nervine con quelli della caffeina sintetica utilizzata negli energy drinks.
Risultato: l’effetto dell’alcaloide naturale è più continuo e duraturo rispetto al suo corrispettivo di sintesi.
“Volevamo capire se esiste una differenza nel modo in cui la caffeina naturale, infusa attraverso adattogeni, influenza la funzione cognitiva, l’umore e le funzioni fisiologiche (frequenza cardiaca, pressione sanguigna, coordinazione oculo-manuale) rispetto a quella sintetica” spiega Boolani.
Contenuto riservato agli abbonati.
Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.