MILANO – Una tazzina di caffè: un piccolo piacere tanto semplice quanto irrinunciabile, anche quando non è possibile goderselo nella propria caffetteria preferita. Per questo Julius Meinl, ambasciatore nel mondo della cultura delle caffetterie viennesi, ha raccolto sul sito Meinlcoffee.com i migliori consigli utili per la preparazione del caffè perfetto anche a casa, insieme ad esclusive ricette a base di caffè firmate da grandi chef.
Dall’importanza della giusta quantità di polvere di caffè alla temperatura dell’acqua, fino
al servizio, sono tante le piccole accortezze da seguire per ottenere la perfetta tazzina. Ma
il caffè non è solo la bevanda ideale per ritagliarsi qualche minuto per sé stessi, può essere anche l’ingrediente per ricette originali da sperimentare in queste giornate casalinghe.
Julius Meinl porta il caffè di qualità nelle cucine e sui fornelli degli italiani
E sul sito di Julius Meinl sono proprio i grandi Chef a suggerire insoliti abbinamenti e
preparazioni (non solo dolci!) a base di caffè. Qualche esempio?
Cristiano Tomei, Chef e proprietario del famoso ristorante
L’Imbuto a Lucca, propone delle originali Uova sode marinate al caffè, preparate con il caffè macinato per moka Sri Polson di Julius Meinl. Un piatto semplice da
preparare ma di grande effetto.
Sempre utilizzando Sri Polson, il giovane Chef Giovanni Croce spiega invece come dare un tocco speciale ad un piatto della tradizione italiana: gli Gnocchi di patate al caffè.
Lo Chef Bernard Fournier illustra invece passo dopo passo un grande classico che fa parte del menù del suo ristorante Da Candida: il Foie Gras Le Royal Fournier,
preparato con il caffè Poesia di Julius Meinl.
Per scoprire tutte le altre ricette e i consigli firmati Julius Meinl, è sufficiente collegarsi al sito: https://www.meinlcoffee.com/it/consigli-utili/