MILANO – Centinaia di eventi caratterizzeranno HostMilano 2019, la Fiera che è in programma da stamani alle 9.30 fino alle 18.30 di martedì 22 ottobre. Li abbiamo raccolti divisi per giornate e orari. Riunendo tutti gli appuntamenti dedicati al caffè, al tè e alle bevande calde. Oltre alla pasticceria e alla tecnica. Il programma che trovate qui sotto è aggiornato al 3 ottobre 2019.
HostMilano, partenza oggi 18 OTTOBRE – GIORNO 1
ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti” e
presentazione dei team FCSI EAME “Student Challenge 2019” di 48 ore
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 09:30
VI° Gran Premio della Caffetteria Italiana – Arrivo dei partecipanti e inizio
semifinale
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 09:30 Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, area FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 10:00
Attrezzature professionali e commerciali: sviluppi normativi (ASSOFOODTEC
– EFCEM Italia)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
Proseguono gli appuntamenti di HostMilano
ore 10:00
Chi sono i finalisti del Panettone World Championship, a cura dei Maestri del Lievito Madre
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 10:00 Coffee Addition – Latte art
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
dalle 10:00
alle 18:00 L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:00 TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Mondicaffè Caffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty
HostMilano: Hall 24, area TO COFFEE
dalle 10:00
alle 18:30
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:15 Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Dimostrazioni live di Pasticceria Gelateria Cioccolateria Cake Design
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 10.30 COLAZIONE CON APCI – Spunti per una colazione sana
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
dalle 10.30
alle 13:00 Il racconto della miscela Hall 24, area Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 10:30 Vitamin Cocktail – Cosa bevi? Le scelte semplici e salutari
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 11.00
HotelRevolution di Massimo Mussapi per Futurbar: Convegno di
Inaugurazione
Hall 11, area Comufficio
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Sempre ore 11:00 La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 11:00 TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Mondicaffè
Filtro e dintorni con E&BLAB
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile nel
mondo del caffè espresso
Case history: le donne nel mondo del caffè SostenibileHall 24, area TO COFFEE
Appuntamento alle ore 11:00
Chi sono i finalisti del Panettone World Championship, a cura dei Maestri
del Lievito Madre
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
Ancora alle ore 11.00
Etichettatura energetica per refrigerazione professionale:normativa
comunitaria, state of play e sviluppi futuri (EFCEM Italia)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 11:00 Connettività Standard WG 4
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
E poi alle ore 11:30 Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di cake design. il modeling in 3D
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 11:30 Coffee Addition – L’acqua
Hall 14, area Brita Italia, stand D42/E41
ore 11:30 Future Bar Show – Il Barista, il Barman, il Bartender
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 12:00 TO BREW: sessisone di tostatura di caffè specialty di Mondicaffè
La tostatura del caffè per il controllo qualità by Ikawa
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere innovativa nel
mondo del caffè espresso Il Ginseng rosso koreano incontra il mondo del caffè specialty
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
Il panettone nel mondo, oltre la ricorrenza, a cura dei Maestri del Lievito
Madre
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 12:00 Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Le Equipe Eccellenze FIPGC ed i Campioni del Mondo FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12.00
Etichetta Energetica ed Eco design per apparecchi di refrigerazione per la
vendita diretta – Nuovi Sviluppi Normativi (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 12:00
Stato attuale e panoramica del BIM (Building Information Modelling)
secondo lo standard IFSE
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 12:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
In apertura Carlo Meo – Le tendenze nel mondo food: il successo e le
opportunità del settore pasticceria
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 12:30
Non solo panettone: da re delle feste a dessert. Nuovi modi di interpretare
il dolce più amato a cura dei Maestri del Lievito Madre Hall 6, area Bakery Academy Panificatori di Milano
ore 13:00
Coffee Addition – Brewing e Spezie Hall 24, area Metallurgica Motta, stand S23
ore 13.00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile nel mondo del caffè espresso Finca Rio Colorado, un nuovo modello di sostenibilità nel campo della
ore 13:30
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 13:30
I requisiti della Direttiva RED
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 14:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Mondicaffè
Come assaggiare l’espresso: workshop di analisi sensoriale con utilizzo della
scheda di assaggio Hall 24, area TO COFFEE
ore 14
Espresso Italiano Champion 2019 – Semifinali internazionali
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 14:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile nel
mondo del caffè espresso Case history: essere sostenibili avviando una nuova micro roastery Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
VI° Gran Premio della Caffetteria Italiana – Rientro e seconda parte della
competizione Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 14:00
Qual è il futuro del panettone?, a cura dei Maestri del Lievito Madre e
Panificatori di Milano Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 14:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 14:30
Design Talks: The new challenges in hotel design: worldwide and Italy
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 14.30
Coffee addiction – Finger coffee – Hall 14, area Brita Italia, stand D42/E41
ore 14:30
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Benvenuto e presentazione Campionati del Mondo FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:30
Il Caffè del pomeriggio
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 14:30
Moduli Radio nel mondo Ho.Re.Ca: l’accesso ai mercati internazionali
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 14:45
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 15:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Presentazione delle squadre concorrenti – Foto Ufficiali Squadre
concorrenti
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 15:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile nel
mondo del caffè espresso – La torrefazione italiana: Mondicaffè, il caso di successo di un’azienda a conduzione familiare Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:00
TO BREW In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili di Mondicaffè
Rancilio Linea Specialty: differenti dosi, profili di temperatura dell’acqua,
doccette e filtri per una perfetta estrazione del caffè specialty
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15.00
Il trattamento ACQUA per il mondo HO.RE.CA.: tra qualità e risparmio
(AQUA ITALIA)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 15:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 15.15
Nuove tecnologie per garantire la sicurezza alimentare e l’efficacia
nutrizionale
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 15:30
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Spiegazione norme, regolamenti, estrazione box concorrenti, estrazione
degustazioni
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 15:30
CB-Scheme: passaporto per il mondo
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:45
Coffee Addition – Cacao e caffè
Hall 14, area Dersut Caffè, stand L41
ore 16:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile nel
mondo del caffè espresso Aliberti e il mondo del caffè di qualità, un abbinamento innovativo
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:00
Pillole di Marketing – L’evoluzione del mercato attraverso le 4 stagioni dei
consumi
Hall 10, area Editrade
ore 16:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Mondicaffè
Coffee & good spirits: il mondo del caffè incontra il Vermouth Aliberti
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 16:30
The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC Campionati del
Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC Organizzazione squadre e posizionamento nei box delle prime dieci squadre Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria
ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio
ore 16:30
Host-Fipe Corso-Concorso miglior cocktail Host 2019
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 16:30
Global Market Access: l’accesso ai mercati internazionali
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 16:40
HotelRevolution: Comfort acustico in ambienti dell’ospitalità
Hall 11, area Comufficio
ore 17:00
VI° Gran Premio della Caffetteria Italiana – Termine della competizione e
premiazioni
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 17:15
HotelRevolution: Materiali per la qualità della vita
Hall 11, area Comufficio
ore 17:30
Aperitivo
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 17:45
HotelRevolution: Flying bar
Hall 11, area Comufficio
SABATO 19 OTTOBRE – GIORNO 2
ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti”
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 09:30
The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Inizio competizione delle prime dieci squadre
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC Campionati del
Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Presentazione giuria internazionale FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery” Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze FIPGC e delle loro opere esposte
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30 VI° Gran Premio della Caffetteria Italiana – Arrivo partecipanti e inizio finale
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 10:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè Caffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty Hall 24, area TO COFFEE
dalle 10:00
alle 18:30
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
dalle 10:00
alle 18:00 L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:00 Il gusto di un saluto. Chef Valerio Angelino Catella
Il mondo dei dolciumi da passeggio: le caramelle, i confetti, il cioccolato….
Hall 2, area FIC – Federazione Italiana Cuochi
ore 10:00
Chi sono i finalisti del Panettone World Championship, a cura dei Maestri
del Lievito Madre e dei Panificatori di Milano
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 10:30
Design Talks: Hotel trends inspiration for designers
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 10:30
COLAZIONE CON APCI – La colazione in Hotel
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
dalle 10.30
alle 13:00
Il racconto della miscela Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:30
Milano Latte Art Challenge 2019 – Prova: The Leaf
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 10:30
La pasticceria al Bar
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 10:30
The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC Campionati del
Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Degustazione Praline da parte della giuria dei Campionati del Mondo FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 10:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Marcolini Pierre – I confronti e le sfide relative al cioccolato e alla
pasticceria nei prossimi anni
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 10:30
Moduli Radio nel mondo Ho.Re.Ca: l’accesso ai mercati internazionali
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 11:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè
Filtro e dintorni: differenti profili di erogazione dell’acqua per differenti
qualità in tazza
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:00
Pillole di Marketing – Il Visual Merchandising – Vendita visiva e vendita
assistita
Hall 10, area Editrade
ore 11:00
Dimmi che pasticcino scegli e ti dirò chi sei, con Anna Sartori della
Pasticceria Sartori, a cura dei Maestri del Lievito Madre
Hall 6, area Bakery Academy Panificatori di Milano
ore 11:00
Chi sono i finalisti del Panettone World Championship, a cura dei Maestri
del Lievito Madre e dei Panificatori di Milano
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 11:00
TO TALK: Come l’innovazione incontra il mondo del caffè
Presentazione del primo manuale tecnico in italiano sulla tostatura del
caffè: La tostatura del caffè in un libro di Medicea Edizioni
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di chimica e merceologia in pasticceria. L’importanza del Packaging
in pasticceria. Il marketing del pasticcere per incrementare le vendite
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 11:30
Breakfast Point – “Quando la colazione incontra il digitale”
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 11:30
COOKING TALK – La Cucina del Ristorante Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani ore 11:30 Coffee Addition – Brewing e Spezie
Hall 18, area Mokito, stand F58/G57
ore 11:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Guido Castagna – Il cioccolato metodo natuale. Degustazione: ll Gianduiotto
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 11:30
Regolamento REACH e Direttiva RoHS. Ambiti di applicazione e requisiti di
conformità nell’industria alimentare
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 11:30
Sensory PaL. Specialty experience.
Degustazione guidata con Valentina Palange di Specialty Pal dei Borea
Specialty Coffee
Hall 14, La Genovese, stand H40
ore 12:00
The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC Campionati del
Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Degustazione Monoporzione Gelato da parte della giuria internazionale
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè
La qualità dell’acqua per un’estrazione ottimale del caffè Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
Chi sono i finalisti del Panettone World Championship, a cura dei Maestri
del Lievito Madre e dei Panificatori di Milano
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 12.00
Le prove di migrazione per i materiali a contatto con gli alimenti: condizione
obbligatoria nella gestione del rischio (ICIM – ASSOFOODTEC – TIFQ LAB)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 12:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè
La qualità dell’acqua per un’estrazione ottimale del caffè
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12.00
TO TALK: Come l’innovazione incontra il mondo del caffè. L’ultima tecnologia all’avanguardia per la preparazione del caffè filtro e pour over
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 12:30
La certificazione sanitaria NSF
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 12:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La Pasticceria Moderna
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 13:00
Coffee Addition – Mixology Hall 24, area Nuova Ricambi, stand A68/B69
ore 13:00 TO TALK: Come l’innovazione incontra il mondo del caffè
Aliberti Case History: il mondo dello zucchero di qualità incontra quello del
caffè
Hall 24, area TO COFFEE
ore 13.00
I Surgelati nella Ristorazione: breve storia, vantaggi, consumi e trend di
mercato (IIAS – Istituto Italiano Alimenti Surgelati)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 13.00
Pranzo FCSI & Workshop Hospitality
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 13:15
Workshop: Latte Art con Dhan Tamang
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 13:30
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 13:30
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Degustazione Torta Moderna da parte della giuria internazionale
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 13:30
Global Market Access: l’accesso ai mercati internazionali
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 13:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione, utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
VI° Gran Premio della Caffetteria Italiana – Rientro e seconda parte della
competizione
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 14:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè
L’importanza della pulizia dell’attrezzatura per una bevanda di qualità con
Asachimici
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
TO TALK: Come l’innovazione incontra il mondo del caffè
Rancilio Case History: come innovare nel mondo del caffè espresso con
passione e tecnologia
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
Panettone, dolci e pane gluten free. Dove siamo arrivati?”, incontro con
Tiziana Colombo, il Mestro Francesco Favorito. A cura dei Maestri del
Lievito Madre e dei Panificatori di Milano
Hall 6, area Maestri del Lievito Madre
ore 14.00
Coffee show: Approccio al mondo delle gare di Latte Art con Manuela
Fensore, Campionessa italiana Latte Art
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
dalle 14:00
alle 18:00
Espresso Italiano Champion 2019 – Semifinali internazionali
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 14:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Bellaera Riccardo – L’alta pasticceria è impegno e ricerca costante delle
materie prime per far conoscere al mondo una pasticceria di qualità legata
al made in Italy ma carica di una straordinaria contemporaneità . È un
connubio di innovazione culinaria e tradizione in un palcoscenico
internazionale di sapori sempre più esigenti e in continua evoluzione.
Degustazione: dolce al bicchiere – freschezza ai lamponi e profumo di lime
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 14:30
Coffee Addition – Finger coffee personalizzato
Hall 14, area Hardy, stand F18/G19
Cake Designers World Championship FIPGC” Campionati del Mondo Cake
Design
ore 14:30
Presentazione elaborati artistici da parte della squadre concorrenti
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:30
Il Caffè del pomeriggio
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 14:30
Design Talks: Wellness & Lifestyle: design for a better living in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 14:30
L’importanza del CDF (Construction Data Form)
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:00
Pillole di Marketing – L’evoluzione della comunicazione
Hall 10, area Editrade
ore 15:00
Milano Latte Art Challenge 2019 – Prova: Etching
Hall 22, area Trismoka, stand V18 Z17 Z27
ore 15:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè
Cupping di caffè Specialty provenienti dall’Africa
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:00
TO TALK: Come l’innovazione incontra il mondo del caffè
Business Model Canvas: case history B.Farm – empower your business
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:00
Un dolce proseguimento di giornata…
Formazione di pasticceria: dolci innovativi per la ristorazione
Hall 2, area FIC – Federazione Italiana Cuochi
ore 15:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Mannori Luca – “cake in a jar” (torta in barattolo)
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 15:30
L’idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:45
Coffee Addition – Molecolare
Hall 14, area Dersut Caffè, stand L41
ore 16:00
TO TALK: Come l’innovazione incontra il mondo del caffè
L’innovazione al servizio del consumatore e della qualità della bevanda: il
mondo delle macchine superautomatiche e del mono porzionato
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:00
TO BREW: In somministrazione i caffè specialty e sostenibili Oriental Caffè
Coffee & Good Spirits: il mondo del caffè incontra quello degli spiriti di
Aliberti
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio
ore 16:30
Il programma di registrazione volontaria HCV EU
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 16:45
HotelRevolution: Il nuovo TV professionale Philips MediaSuite
Hall 11, area Comufficio
ore 17:00
Coffee Addition – Mixology
Hall 14, area Brita Italia, stand D42/E41
ore 17:00
VI° Gran Premio della Caffetteria Italiana – Termine della competizione e
premiazioni Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 17:15
HotelRevolution: L’illuminazione per l’ospitalità
Hall 11, area Comufficio
ore 17:30
Aperitivo
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
HostMilano, DOMENICA 20 OTTOBRE 2019 – GIORNO 3
ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti”
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 09:30
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Presentazione giuria internazionale FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
World Latte Art Battle Championship – Arrivo partecipanti e inzio
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
dalle 10:00
alle 13:00
Finale del Panettone World Championship e degustazione dei panettoni in
gara a cura dei Maestri del Lievito Madre
Hall 6, area Maestri del lievito Madre
dalle 10:00
alle 18:30
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
dalle 10:00
alle 18:00
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:00 Student Award di FCSI Italia IPSSAR Beltrame Vittorio Veneto
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 10:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
La MilanesaCaffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty
Hall 24, area TO COFFEE
ore 10:30
COLAZIONE CON APCI – La Colazione fuoricasa
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
ore 10:30
Spremuta d’Arancia? Si grazie!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 10:30
Milano Latte Art Challenge 2019 – Prova: 10 Elements
Hall 22, area Trismoka, stand V18 Z17 Z27
dalle 10.30
alle 13:00
Il racconto della miscela
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:30
The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Degustazione Praline da parte della giuria internazionale
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 10:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 10:30
L’idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 11:00
Start Me Innovation Up Awards 2019 di FCSI, sponsorizzati da Electrolux
Professional: presentazioni e votazioni dal vivo
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 11:00
Design Talks: Food & retail: design nei nuovi scenari urbani
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 11:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
La Milanesa
Filtro e dintorni con E&BLAB
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:00
Pillole di Marketing – Il valore aggiunto dell’artigianalità
Hall 10, area Editrade
ore 11:00
TO TALK: Come la grande impresa può essere sostenibile
Mantano project: una proposta sostenibile per il consumo di un caffè
socialmente responsabile
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di chimica e merceologia in pasticceria. L’importanza del Packaging
in pasticceria. Il marketing del pasticcere per incrementare le vendite
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 11:30
Vitamin Cocktail – Cosa bevi? Le scelte semplici e salutari
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 11:30
Coffee Addition – Mixology
Hall 14, area Hardy, stand F18/G19
ore 11:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 11:30
Il programma di registrazione volontaria HCV EU
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 12:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Degustazione Monoporzione Gelato da parte della giuria internazionale
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:00
TO BREW: Tostatura di caffè Specialty e Sostenibili di Umami Area
Honduras
La tostatura del caffè Robusta per l’espresso – IKAWA
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
TO TALK: Come la grande impresa può essere sostenibile
Rancilio Case History: l’innovazione e la sostenibilità delle macchine
bean2cup Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
Tendenze degli hotel e dei ristoranti in Medio Oriente
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 12:15
La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Piffaretti Giuseppe – Il cilindro magico. Degustazione: il cilindro magico
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 12:30
Moduli Radio nel mondo Ho.Re.Ca: l’accesso ai mercati internazionali
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 12:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La Pasticceria Moderna
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 13:00
Coffee Addition – Molecolare
Hall 18, area Mokito , stand F58/G57
ore 13:00
Workshop: degustazione del caffè attraverso il cupping con Anita Betok
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 13:00
TO TALK: Come la grande impresa può essere sostenibile
mondo della caffetteria
Hall 24, area TO COFFEE
ore 13.00 Formazione ANIMA per costruttori di macchine HoReCa
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 13:30
Proclamazione dei Vincitori per la Guria Tecnica e per la Giuria Critica della
prima edizione del Panettone World Championship, promosso dal gruppo
dei Maestri del Lievito Madre
Hall 6, area Maestri del lievito Madre
ore 13:30
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 13:45
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
TO TALK: Come la grande impresa può essere sostenibile
ICO Coffee Development Report 2019 on economic sustainability – Gerardo
Patacconi, International Coffee Organization
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
World Latte Art Battle Championship – Rientro per la seconda parte della
competizione Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 14:00
TO BREW: Tostatura di caffè Specialty e Sostenibili di Umami Area
Honduras
L’assaggio dell’espresso con l’aggiunta di zuccheri provenienti da diversi
Paesi by Waves of sugar
Hall 24, area TO COFFEE
dalle ore
14:00 alle
18:00
Finali internazionali e premiazione del vincitore di Espresso Italiano
Champion 2019
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 14.00
Coffee show: Come strutturare una gara di Latte Art con Manuela Fensore
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 14:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Fiorani Fabrizio – Ingredienti, tecnica e ricordi: la mia visione della
Pasticceria italiana contemporanea
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 14:15
Risparmiare energia e costi con sistemi ad induzione all’avanguardia
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 14:30
Il Caffè del pomeriggio
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 14:30
Coffee Addition – Molecolare
Hall 18, area Caffè Ottolina, stand H80/H84 – L79/L83
ore 14:30 La certificazione sanitaria NSF
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:00
TO BREW: Tostatura di caffè Specialty e Sostenibili di Umami Area
Honduras
Cupping di caffè Specialty provenienti dal Centro America
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:00
Milano Latte Art Challenge 2019 – Prova: Mistery Box
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 15:00
Pillole di Marketing – Prodotti artigianali e industriali a confronto
Hall 10, area Editrade
ore 15:00
TO TALK: Come la grande impresa può essere sostenibile
Presentazione del libro ZERO CAFFE’ – il diritto alla felicità di Andrej Godina
e Sandro Bonacchi
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Davide Comaschi – Degustazione: Galaxy – Il cioccolatino del mondiale
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 15:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Dimostrazioni live di Pasticceria Gelateria Cioccolateria Cake Design
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 15:30
Global Market Access: l’accesso ai mercati internazionali
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:45
Coffee Addition – Pasta e Caffè
Hall 18, area Saka, Torrefazione Tafuri di Tafuri Rosaria & C, stand G98
ore 16:00
TO TALK: Come la grande impresa può essere sostenibile
La formazione del torrefattore e del trader: Caffè verde in un libro di
Medicea Edizioni
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:00
TO BREW: Tostatura di caffè Specialty e Sostenibili di Umami Area
Honduras
Coffee & Good Spirits: il mondo del caffè incontra quello del Vermouth
Aliberti
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio
ore 16:30
Host-Fipe Corso-Concorso miglior cocktail Host 2019
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 16:30
L’importanza del CDF (Construction Data Form)
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 16:40
HotelRevolution: Il Flying bed
Hall 11, area Comufficio
ore 17:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
Premiazione e proclamazione vincitori
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 17:00 Coffee Addition – Mixology
Hall 18, area Trabo, stand C67
ore 17:00
World Latte Art Battle Championship – Termine della competizione e
premiazione
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 17:15
HotelRevolution: Soluzioni d’arredo per la tavola
Hall 11, area Comufficio
ore 17:30 Aperitivo
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
LUNEDI 21 OTTOBRE 2019 – giorno 4
ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti”
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 09:30
Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere esposte
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
World Latte Art Battle Championship – Arrivo partecipanti e inizio
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
dalle 10:00
alle 18:00
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
dalle 10:00
alle 18:30
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:00
Coffee Addition – Brewing e Spezie
Hall 22, area Asachimici, stand V15
ore 10:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
Caffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty
Hall 24, area TO COFFEE
ore 10:00
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Le sculture di cioccolato plastico, le sculture di zucchero
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
dalle 10:30
alle 13:00
Il racconto della miscela
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:30
Milano Latte Art Challenge 2019 – Quarti di finale – Prova: Head to Head
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 10:30
COLAZIONE CON APCI – Colazione pret à porter
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
ore 10:30
Vitamin Cocktail – Cosa bevi? Le scelte semplici e salutari
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 10:30
Design Talks: Luxury 4.0
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 10:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
LAC Pascal – La mia “business pastry” ds 26 anni. Degustazione: specialità di
cioccolato chiamata “Diabolik”
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 10:30
La certificazione sanitaria NSF
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 11.00
Ecodesign and Energy Labelling for refrigerating appliances with a direct
sales function: Regolamenti EU e impatto sul mercato (EUROVENT)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 11.00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità
Introduzione al mondo del cacao di qualità: proiezione dell’animazione
video di Cacao Project
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11.00
Pillole di Marketing – Come gestire le domande dei consumatori
Hall 10, area Editrade
ore 11.00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
L’acqua per l’espresso: il controllo della durezza e del TDS – Total Dissolved
Solids
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di chimica e merceologia in pasticceria. L’importanza del Packaging
in pasticceria. Il marketing del pasticcere per incrementare le vendite
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 11:30
Coffee Addition – Finger coffee
Hall 18, area Mokito, stand F58/G57
ore 11:30
La cialda Bussy incontra l’alta ristorazione di Viviana Varese
Hall 6, area Bussy, stand D32 E 33
ore 11:30
Milano Latte Art Challenge 2019 – Semifinali – Prova: Half Cup
Hall 22, area Trismoka, stand V18 Z17 Z27
ore 11:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Galla Fabrizio – 2007. Degustazione: torta Jessica
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 11:30
CB-Scheme: passaporto per il mondo
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 12.00
TO BREW: Cacao Project
Assaggio di cacao di qualità di diverse origini
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
Presentazione libro bianco: l’Industria della Refrigerazione Commerciale in
Italia (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 12.00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
Case History: un vivaio di specialty in Italia – Mati piante 1909
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria
Degustazione Monoporzione gelato da parte della giuria dei Campionati del Mondo FIPGC
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:30
Rimpiattino – Conferenza Stampa con Onorevole Gadda
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 12:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 12:30
L’importanza del CDF (Construction Data Form)
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 12:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La Pasticceria Moderna
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 13.00
Dichiarazione di conformità MOCA: i contenuti obbligatori e le evidenze
oggettive a supporto (ICIM – ASSOFOODTEC – TIFQ LAB)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 13:00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
Il mondo dei vini naturali incontra quello del caffè e del cacao
Hall 24, area TO COFFEE
ore 13:00
Coffee Addition – Mixology
Hall 18, area Fabbri 1905, stand F60 G63
ore 13:00
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 13:30
I requisiti della Direttiva RED
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 13:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
World Latte Art Battle Championship – Rientro e seconda parte della
competizione
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 14:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
L’assaggio di zuccheri provenienti da diversi paesi per la caffetteria
moderna con Waves of Sugar
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
La cialda Bussy incontra l’alta ristorazione di Viviana Varese
Hall 6, area Bussy, stand D32 E33
ore 14.00
Coffee show: Riproduzione della gara vincitrice degli ultimi Campionati del
Mondo di Latte Art
con Manuela Fensore
Hall 22, area Trismoka, stand V18 V28 Z17 Z27
ore 14:00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
CACAO Project: un esempio di cooperazione internazionale co-finanziato
dal programma Erasmus+ della Commissione Europea
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Biasetto Luigi – Degustazione: I macaron
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 14:30
Coffee Addition – Cacao e caffè
Hall 14, area Essere Distribuzione Srl/Caffè Ravasio5, stand M47
ore 14:30
Design Talks: Hotel Design & Technology Solutionsin collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 14:30
La Cucina 4.0 del Ristorante –Innovazione, Efficienza, Qualità
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 14:30
Regolamento REACH e Direttiva RoHS. Ambiti di applicazione e requisiti di
conformità nell’industria alimentare
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
dalle 14:30
alle 18:10
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
dalle 14:30
alle 18:10
L’espresso italiano: il racconto della Miscela
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
Pag.41
ore 15:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
Rancilio Specialty: dimostrazione pratica della tecnologia Rancilio per
l’estrazione di caffè Specialty naturali e assaggio in tazza
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:00
TO TALK: Il mondo del cacao di qualità by Cacao Project
La catena del valore del cacao: le nuove sfide per i piccoli coltivatori di
cacao e le piccole imprese (presentazione output Cacao Project)
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15.00
Milano Latte Art Challenge 2019 – Finale – Prove: One More | Free Design |
The Secret Challenge
Hall 22, area Trismoka, stand V18 Z17 Z27
ore 15.00
Pillole di Marketing – Come affrontare la concorrenza
Hall 10, area Editrade
ore 15:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Monica Meschini – Esplorando i sapori e i colori del Cioccolato secondo
l’Institute of Chocolate and Cacao. Degustazione: Tasting
a cura di Monica Meschini
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 15.15
I trend internazionali del foodservice & hospitality. Tutto cambia Tutto.
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 15:30
La cialda Bussy incontra l’alta ristorazione di Viviana Varese
Hall 6, area Bussy, stand D32 E33
ore 15:30
L’idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:45
Coffee Addition – Finger coffee
Hall 14, area Dersut Caffè , stand L41
ore 16:00
TO TALK: Il mondo del barista
La formazione del barista: Barista in un libro di Medicea Edizioni
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16.00
Il beneficio dell’iperammortamento per le vending machine
(ASSOFOODTEC/Tecnologie Vending)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 16.00
Face to Face con gli esperti
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 16:00
TO BREW: In somministrazione i caffè Specialty e Sostenibili presentati da
Gocce di Cioccolato Roastery
Chocolate & Good Spirits: il mondo del cioccolato incontra quello dei vini
naturali
Hall 24, area TO COFFEE
ore 16:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio
ore 16:30
Host-Fipe Corso-Concorso miglior cocktail Host 2019
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 16:30
Il programma di registrazione volontaria HCV EU
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 16:40
HotelRevolution: ATELIER KAREN HUBER: Le immagini che fanno vendere il
Food
Hall 11, area Comufficio
ore 17:00
Coffee Addition – Il Cold Brew (personalizzato)
Hall 18, area Mokaor Caffè, stand L78
ore 17:00
World Latte Art Battle Championship – Termina della competizione e
premiazione
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 17:15
HotelRevolution: Echo lockers
Hall 11, area Comufficio
ore 17:30
Aperitivo
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
MARTEDI 22 OTTOBRE 2019 – GIORNO 5 ULTIMO di HostMilano
ore 09:30
Benvenuti alla colazione di FCSI “Face to Face con gli esperti”
Hall 2, FCSI (Foodservice Consultants Society International)
ore 09:30
Welcome Coffee per iniziare la giornata con un buon espresso!
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere esposte
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 09:30
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo dei
Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
dalle 10:00
alle 16:00
L’espresso italiano: cinque stili per un’Italia
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
dalle 10:00
alle 16:00
Espresso Italiano Dream Team: il team internazionale dei professionisti
dell’espresso italiano
Hall 24, Istituto Nazionale Espresso Italiano Srl Benefit, stand Z68
ore 10:00
Coffee Addition – Latte art
Hall 18, area ALTOGA Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di
Caffè e Grossisti Alimentari
ore 10:00
TO BREW: in somministrazione i caffè specialty e sostenibili presentati da
una micro torrefazione italiana
Caffè espresso e cappuccini in latte art con Rancilio Linea Specialty
Hall 24, area TO COFFEE
ore 10:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile
Industria 4.0: fra intelligenza artificiale ed emotiva
Hall 24, area TO COFFEE
ore 10:30
Vitamin Cocktail – Cosa bevi? Le scelte semplici e salutari
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 10:30 COLAZIONE CON APCI – La colazione intercontinentale
Hall 4, area APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
ore 11:00
Design Talks: Design solutions for hotel regenerations
in collaborazione con POLI.design e l’Ordine degli Architetti PPC di Milano
ore 11:00
TO BREW: in somministrazione i caffè specialty e sostenibili presentati da
una micro torrefazione italiana
Filtro e dintorni con E&BLAB
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile
Presentazioni in formato Pitch di start up innovative e di progetti sostenibili
nel campo del caffè di qualità. I partecipanti presentano le loro idee
innovative di fronte a una giuria di esperti che decreteranno i primi tre
migliori.
Hall 24, area TO COFFEE
ore 11:00
Pillole di Marketing – Nuova recessione ? Come affrontarla
Hall 10, area Editrade
ore 11:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 11:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Lezioni di chimica e merceologia in pasticceria. L’importanza del Packaging
in pasticceria. Il marketing del pasticcere per incrementare le vendite
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 11:30
Punto Cassa: da strumento di pagamento a strumento di gestione
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 11:30
Coffee Addition – Mixology
Hall 22, area Asachimici, stand V15
ore 11:30
L’idoneità dei materiali a contatto con gli alimenti
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 12.00
TO BREW: Il mondo del caffè incontra quello del cioccolato
Cioccolato per la caffetteria: assaggi, sperimentazioni e ricette
Hall 24, area TO COFFEE
ore 12:00
Etichetta Energetica ed Eco design per apparecchi di refrigerazione per la
vendita diretta – Nuovi Sviluppi Normativi (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 12:00
Dalla colazione all’aperitivo, passando per la pausa pranzo: momenti di
pasticceria con Lucca Cantarin di Italian Gourmet
Hall 6, area Maestri del lievito Madre
ore 12:00
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 12:15
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
La tradizione regionale dei dolci tipici italiani
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 12:30
Il programma di registrazione volontaria HCV EU
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 13.00
TO BREW: Il mondo del caffè incontra quello del cioccolato
Crea la tua bevanda base cioccolata
Hall 24, area TO COFFEE
ore 13.00
Etichetta Energetica ed Eco design per apparecchi di refrigerazione per la
vendita diretta (secondo SLOT consecutivo) (ASSOFOODTEC/Assocold)
Hall 6, area Food-Technology Lounge, stand M50 M42 N37
ore 13:30
Food & Beverage – Bere e non solo…
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 13:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 13:30
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC –
Degustazione Torta Moderna da parte della giuria internazionale
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 13:30
CB-Scheme: passaporto per il mondo
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 13:45
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
L’importanza della comunicazione. Marketing e Comunicazione – utilizzo
dei Social in pasticceria
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
Pastry Magazine presenta “Art Gallery”
Presentazione ed interviste ai Campioni del Mondo di Equipe Eccellenze
FIPGC e delle loro opere
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 14:00
TO BREW: i caffè tostati per il cupping da una micro roastery italiana
Cupping di caffè specialty provenienti dall’Asia
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:00
TO TALK: Come la piccola e media impresa può essere sostenibile
Premiazione delle presentazioni Pitch
Hall 24, area TO COFFEE
ore 14:30
Breakfast Point – “l’app dedicata al mondo della colazione”
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 14:30
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
Hall 6, area Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari
ore 14:30
I requisiti della Direttiva RED
Hall 18, Seminari TÜV Italia, stand N72 N76
ore 15:00
TO BREW: in somministrazione i caffè specialty e sostenibili presentati da
una micro torrefazione italiana
Coffee Flair & Good Spirits: il mondo del caffè incontra quello degli spiriti di
Aliberti
Hall 24, area TO COFFEE
ore 15:30
Host-Fipe Corso-Concorso miglior cocktail Host 2019
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 16:30
HotelRevolution: New Generation Hospitality: scenari
Hall 11, area Comufficio
ore 16:40
HotelRevolution: Solid surface
Hall 11, area Comufficio
ore 17:00
“The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC” Campionati
del Mondo Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
– Premiazione e proclamazione vincitori
Hall 10, area FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria
Cioccolateria
ore 17:00
Premiazione Cocktail Host-Fipe-APCI
Hall 14, FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
ore 17:15
HotelRevolution: Mirror tv
Hall 11, area Comufficio