mercoledì 18 Dicembre 2024
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Nel primo noodle bar di Napoli, la sua cocktail list dedicata alle varianti del tè

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NAPOLI – Il tè trova nuova vita al primo noodle bar di Napoli, lo Staj. In questo locale, la bevanda si trasforma in un coktail adatto all’uso del tè matcha nell’arte della mixology. Dopo l’inaugurazione di questo locale lo scorso giugno, adesso arriva la proposta sul menù ispirata dall’Oriente. Da ilmattino.it, che è il sito dello storico quotidiano partenopeo Il Mattino, i dettagli di questa offerta esotica.

Staj sceglie come protagonista il matcha tea

Ottenuto dalle foglie della pianta cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima, è considerato infatti un vero e proprio elisir di salute. Ricco di antiossidanti, polifenoli e diversi aminoacidi. Capaci di disintossicare in maniera naturale l’organismo, stimolare energia e concentrazione.

La polvere, color verde smeraldo, fine e profumata del matcha – ricca di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene – dal sapore molto particolare, dolce che ricorda le alghe e gli spinaci, viene accuratamente dosata dalla bar lady di Staj, Oriana Esposito.

Allo Stay, serviti tre tipi di drink

Il Matcha Mule, realizzato con vodka e polvere di matcha tea, succo di lime, e ginger beer; il Matcha Highball con whisky, succo limone; sciroppo agave, polvere di matcha e seltz; il Ritual Matcha Cocktail preparato con gin, matcha tea, prosecco; lime e zucchero. Il rito del tè e il fascino di questa bevanda millenaria si rinnovano dunque nel bicchiere a colpi di shaker e nuovi abbinamenti.

Il Matcha mule, ad esempio, fresco ed energizzante, si abbina al singolare piatto del takoyaki è tipico streetfood giapponese. Composto da polpo in pastella, mayo al wasabi; takoyaki sauce e katuobushi. Il Matcha Highball, a base di whisky giapponese, è adatto al soba freddo. Dove cipollotto, alga nori, miso e sesamo regalano un gusto fresco e deciso. Il Ritual matcha cocktail, adatto a piatti di pesce, è proposto in abbinamento al bao bun con salmone marinato, mayo piccante, pomodorino semidry e sesamo.

La drink list di Staj propone anche altri cocktail tipici della tradizione orientale

Come il celebre Singapore Sling, nato come “bevanda rosa per le signore” – che ai primi del Novecento non potevano bere alcolici in pubblico – e unico vero drink asiatico riconosciuto Iba. Realizzato mixando gin, cherry brady, triple sec; succo ananas, granatina, limone e angostura. Dai toni dolci e fruttati è adatto per l’apertura o chiusura della cena;

lo Shanghai star realizzato con vodka, star fruit, basilico, succo di limone e passion fruit; dai profumi freschi e fruttati. Con toni acidi adatto al bao bun con polpo arrostito, maionese al tartufo estivo; insalata riccia e zenzero candito; il Kaoru lavanda, realizzato unendo liquore al sambuco, sake, gin; succo di lime, sciroppo di lavanda e cetriolo proposto in abbinamento con il kimchi rice. Riso saltato con kimchi, uovo al tegamino ed erba cipollina.

CIMBALI M2

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