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venerdì 22 Novembre 2024
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Dulcis in Primis: gli istituti alberghieri della Toscana si sfidano nella pasticceria

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PISA – E’ iniziata presso l’Istituto Matteotti la sfida tra gli studenti degli istituti alberghieri toscani, per il concorso Dulcis in Primis. Gli allievi si misureranno con diverse ricette dolciarie, per mettere in pratica la formazione avvenuta durante l’alternanza di scuola-lavoro. Dal portale stamptoscana.it, i dettagli della competizione.

Dulcis in Primis: il talento delle nuove generazioni

Quindici sono gli istituti che avranno la possibilità di contendersi la vittoria in questa kermesse. L’obiettivo è dare un’opportunità concreta ai giovani allievi, in questo caso preparando dolci e dessert. Sempre utilizzando i prodotti del territorio di riferimento.

“Dopo la positiva esperienza dell’anno scorso con Primi di Toscana, ci riproviamo quest’anno con un’iniziativa riservata a dolci e dessert, Dulcis in Primis. Sempre facendo riferimento alla tradizione regionale. Come fu per i primi piatti, anche per i dolci verranno utilizzate le risorse agrolimentari del territorio”, ha così affermato l’assessore ad Istruzione, formazione e lavoro della Regione Toscana, Cristina Grieco.

Il regolamento prevede che i dolci preparati dagli studenti degli istituti alberghieri siano scelti attraverso un percorso a livello locale

Vi sarà dunque, in via preliminare, una selezione tra i dolci presentati, ognuno dei quali sarà accompagnato da un vino in abbinamento. Al termine della quale verranno poi scelti i dolci finalisti.

Il dolce prescelto sarà preparato nel corso della gara finale tra gli istituti, che si svolgerà presso l’Istituto alberghiero Martini di Montecatini il prossimo 10 maggio. Anche nella finale i dolci prescelti saranno accompagnati da vini da dessert.

L’istituto Martini, ospitando la finale, non parteciperà invece alla gara.  Il 5 aprile, nell’ambito di Contest Barista Junior, l’istituto di Montecatini presenterà il dolce che verrà preparato, fuori concorso, nella gara conclusiva.

Eventi locali presso gli istituti alberghieri

“G. Matteotti” (Pisa), 26 marzo;
“G. Vasari” (Figline e Incisa Valdarno), 3 aprile
“F. Datini”(Prato), 4 aprile;
“F. Martini” (Montecatini Terme), 5 aprile (ospita inoltre l’evento finale il 10 maggio pur non partecipandovi);
“F. Enriques” (Castelfiorentino), 8 aprile;
“L. di Lorena” (Grosseto), 8 aprile;
“G. Marconi” (Viareggio), 9 aprile;
“Vegni Capezzine” (Cortona), 11 aprile;
“B. Buontalenti” (Fi), 11 aprile;
“A. Saffi”(Fi), 13 aprile (festa di Primavera);
“G. Minuto” (Marina di Massa), 15 aprile;
“R. Foresi” (Portoferraio), 16 aprile;
“F.lli Pieroni” (Barga), in definizione;
“E. Mattei” (Rosignano Marittimo), in definizione;
“Einaudi-Ceccherelli” (Piombino), in definizione;
“Pacinotti” (Bagnone), in definizione.

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