MILANO – Il caffè ha bisogno di acqua e, se l’acqua è di ottima qualità, aumentano le probabilità di avere un risultato ancora più eccellente in tazza. BWT contribuisce con la sua acqua alla divulgazione del caffè di qualità, con partner di eccellenza che saranno presenti anche oggi nello showroom di Milano in Via Vivaio 8, come lo sono stati nell’arco delle tre giornate di Milano Caffè.
Un programma fitto di incontri, workshop e filmati che raccontano il mondo del caffè. Che vogliamo ricapitolare per chi avesse perso il conto e il filo degli eventi così numerosi e importanti.
Andando alla rovescia, cominicando cioè dall’ultimo giorno dell’evento che ha avuto nello Show room di Via Vivaio il cuore pulsante. Per tre giorni il vero centro della caffetteria italiana.
Oggi, mercoledì 3 ottobre
Visto che l’acqua e il caffè non sono solo due elementi relegati al mondo professionale, questa giornata è dedicata a chi vuole portare un po’ di conoscenza di acqua e caffe anche a casa propria.
Al mattino Pulycaff spiegherà come la corretta pulizia delle attrezzature può essere fatta anche sugli strumenti che usiamo più comunemente, mentre nel pomeriggio, Davide Cavaglieri illustrerà come si può ottenere un ottimo caffè anche a casa.
E per aggiungere una nota dolce alla giornata, Dario Beluffi, pasticcere d’eccellenza della Bel.co, tenterà i partecipanti con uno show-cooking mostrando come usare le due materie prime, acqua e caffè per realizzare una vera delizia per il palato.
E torniamo come si era partiti lunedì 1° ottobre
Si è cominciato con una Degustazione caffè a cura del Consolato Rep. Dominicana – Genova
A seguire, con il contributo di Sca Italy: Jessica Sartiani ha introdotto e commentato il filmato: “La Finca Humana”, un progetto di agricoltura biologica attenta sia all’uomo che alla terra; un argomento particolarmente vicino alla filosofia BWT che crede nella sostenibilità delle nostre azioni e nella salvaguardia del nostro pianeta.
Martedì 2 ottobre
La showroom ha ospitato Sanremo Coffee Machines e la sua Café Racer.
Con il contributo di Sca Italy, Sanremo offrirà la proiezione del filmato “The Coffee Man”, la storia del campione mondiale Saša Šestić, dai suoi inizi in Australia fino alla più alte vette delle gare mondiali dei baristi, come il campionato a Seattle (USA) del 2015.
Ha dato il suo prezioso contributo Giacomo Vannelli, che, a seguire, terrà una vera e propria lezione di stile per i baristi sulla Café Racer, dimostrando utilizzi e tecniche anche nella Latte Art.
È stato quindi il turno di Pulycaff: tutti noi sappiamo che un buon barista non può dimenticarsi la corretta cura delle attrezzature, ed ecco che Pulycaff interviene illustrando i metodi di manutenzione e pulizia delle macchine caffè, per garantire la massima igiene, il corretto funzionamento e il gusto perfetto per ogni tazza.
Davide Cavaglieri (campione italiano baristi 2018) ha infine spiegato come vendere il caffè significhi anche raccontare la storia della tazzina di caffè e di ogni ingrediente che compone il suo successo: un valore che va ben oltre quello che siamo abituati a vendere.
Ma ecco la sintesi del programma completo degli eventi presso lo Show room della BWT di Via Vivaio 8 a Milano
Lunedì 1° ottobre
ore 15.00 Degustazione caffè a cura del Consolato Rep. Dominicana – Genova
ore 16.00 Proiezione filmato “Finca Humana” introdotto e commentato da Jessica Sartiani – a cura Sca Italy
Martedì 2 ottobre
ore 10.00 Proiezione filmato “The Coffee Man” introdotto e commentato da Giacomo Vannelli – a cura di Sanremo Coffee Machines e Sca Italy
ore 11:30 Corso tecnico sulla Sanremo Café Racer – workshop con Giacomo Vannelli, Campione Italiano Barista 2014/2015 e membro della S.W.A.T. (Sanremo World Academy Team).
ore 14:00 Corso / Training Latte Art con Café Racer – con Giacomo Vannelli
ore 15.00 Vendere il caffe = raccontare una storia
Come proporre un caffe di valore al tuo cliente
Seminario con Street Coffee School e Davide Cavaglieri – Campione Italiano Baristi 2018
ore 16.00 Cura e Pulizia della macchina da caffe professionale a cura di Pulycaff
Mercoledì 3 ottobre
ore 11.00 Cura e Pulizia della macchina da caffe a cura di Pulycaff
ore 12.00 Utilizzare al massimo gli ingredienti
Realizzazione di una Mousse Acqua e Caffè
Show-cooking con Dario Beluffi – Bel.co (1a sessione)
ore 14.00 Come si può godere del buon caffe anche a casa
Seminario con Street Coffee School e Davide Cavaglieri – Campione Italiano Baristi 2018
ore 15.00 Utilizzare al massimo gli ingredienti
Realizzazione di una Mousse Acqua e Caffè
Show-cooking con Dario Beluffi – Bel.co (2 a sessione)
Gli eventi si svolgeranno presso lo showroom BWT di Milano, in Via Vivaio 8.