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venerdì 22 Novembre 2024
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A Vinitaly 2018 non solo vino: in vetrina anche il caffè palermitano Morettino

Caffè Morettino presente al Sol&Agrifood, lo spazio del Vinitaly dedicata all’agroalimentare di qualità, insieme ai produttori di Sicily Experience, il primo consorzio che riunisce le eccellenze delle nove province dell’Isola

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PALERMO – Vinitaly 2018 è un’edizione aperta alle novità: sarà l’occasione infatti, di andare oltre il vino per la prima volta. Alla fiera di Verona, farà il suo ingresso Caffè Morettino con le sue selezioni.

La storica torrefazione palermitana che da quasi cento anni produce caffè artigianale di qualità. parteciperà dal 15 al 18 aprile al Sol&Agrifood.

Caffè morettino: espresso e vino assieme

La torrefazione si troverà nella sezione dedicata all’agroalimentare di qualità parallela alla fiera del vino. A Verona, Morettino si presenterà con la linea di caffè da agricoltura biologica “Pure Organic Coffee”.

A lavorazione lenta, etica ed ecosostenibile. Va oltre il concetto di biologico. Si tratta, infatti, di caffè etici, frutto della collaborazione con i piccoli produttori locali. Selezionati con cura direttamente nei paesi di origine. Sempre nel rispetto delle comunità locali e del lavoro di chi opera nelle piantagioni.

La raccolta delle bacche è manuale e selezionata, effettuata esclusivamente attraverso il metodo dell’Hand Picking.

Un’etica del rispetto verso la materia prima

Continua anche quando il caffè verde arriva in torrefazione. Dove una lavorazione lenta, artigianale ed ecosostenibile ne garantisce la salubrità e la qualità.

Grazie a differenti metodi di tostatura sarà anche possibile degustare i caffè biologici Morettino estratti in purezza con diversi metodi di preparazione a filtro alternativi all’espresso. Come il pour- over, la french-press o il chemex.

Appuntamento quindi allo stand C19 del Padiglione C Sol&Agrifood

Compagni di viaggio di Morettino saranno alcune eccellenze siciliane di Sicily Experience. Il consorzio che per la prima volta in Sicilia ha messo insieme differenti prodotti agroalimentari rappresentativi di diversi territori siciliani.

Sicily experience da sinistra Andrea Morettino, Salvatore Cutrera, Simone Sabaini, Filippo Drago

Dal caffè artigianale di Palermo (Morettino), al cioccolato di Modica (Sabadì); all’olio extravergine d’oliva delle cultivar locali dell’area di Chiaramonte Gulfi (Frantoi Cutrera), ai grani antichi del territorio di Selinunte (Molini del Ponte).

Passando per le birre artigianali della Sicilia orientale (Birra Tarì), fino all’amaro da arance rosse siciliane delle pendici dell’Etna (Amara).

Un pezzo delle migliori produzioni che la Sicilia può offrire, per promuovere l’Isola alla fiera più importante del food&wine in Italia.

 

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