CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Nuova Ghiera de La San Marco regola il macinato al centesimo di millimetro

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

GRADISCA D’ISONZO (Gorizia) – La San Marco, azienda italiana leader mondiale nella produzione di macchine da caffè espresso e macinadosatori, non smette di guardare al futuro del mondo caffè.

Lo fa forte di quasi un secolo di storia alle spalle e di una lunga tradizione di continua ricerca e innovazione. Con queste premesse, La San Marco introduce oggi un’ulteriore novità dedicata ai professionisti di settore.

Si tratta della nuova Ghiera centesimale. Il nuovo sistema di regolazione che consente di adeguare, con maggiore precisione rispetto al passato, la granulometria del caffè macinato.

Estrazione più efficace

A livello tecnico, il sistema consente infatti di variare la distanza tra le macine con un’accuratezza al centesimo di millimetro. E garantisce così, rispetto ai modelli precedenti, una finezza di regolazione superiore del 30%.

Ne deriva la possibilità di una più efficace estrazione delle sostanze volatili, che permette, a sua volta, di ottenere un caffè dal profilo aromatico eccellente.

Ma la novità si presenta anche sotto il profilo estetico. E ciò grazie a un’etichetta intuitiva che, con una freccia, indica il verso corretto per regolare la granulometria della macinatura.

La nuova Ghiera La San Marco migliora così la leggibilità delle suddivisioni della regolazione centesimale.

Regolazione che diventa così più semplice e immediata: macinato più grosso, rotazione in senso orario; più fine, rotazione in senso antiorario.

A beneficiarne in prima persona è l’operatore stesso che, con il nuovo sistema, può impostare con estrema precisione i parametri di macinatura. Adattandoli facilmente in relazione alle specifiche condizioni di umidità atmosferica, alla miscela e al tipo di macine utilizzate.

Nell’individuare il giusto punto di macinatura adatto al singolo blend o alla singola preparazione, lo specialista del caffè potrà così contare su una precisione più che millimetrica che gli permetterà di esaltare in maniera eccellente tutte le caratteristiche aromatiche del suo caffè.

Un dettaglio della ghiera

Di serie su tutti i macinadosatori

La nuova Ghiera è prevista di serie su tutti i macinadosatori La San Marco ed è perfettamente intercambiabile con la precedente versione.

Esibita ufficialmente al grande pubblico in occasione dell’edizione 2017 di Host Milano, la nuova Ghiera centesimale rappresenta un altro importante passo in avanti per l’iconica azienda friulana.

La San Marco si conferma così, ancora una volta, all’avanguardia nell’individuare e brevettare soluzioni e prodotti innovativi. In grado non solo di migliorare la qualità del caffè in tazzina, ma anche di rendere il lavoro del barista più efficiente e sicuro.

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio