CIMBALI M2
domenica 08 Settembre 2024
  • CIMBALI M2
MILANO -Alessandro Mazzocco, general manager di ofi (Olam food ingredients), in questa intervista parla nel dettaglio dei cambiamenti in atto nel mercato mondiale del caffè verde, e dei suoi risvolti sul mercato italiano, concentrandosi sul ciclo rialzista dei prezzi e il divario tra Arabica e Robusta. Leggiamo di seguito le sue opinioni. I cambiamenti in atto nel mercato mondiale del verde porteranno a una forte concentrazione o ci sarà ancora spazio per i competitor più piccoli o di nicchia? "Probabilmente lasceranno uno spazio...
  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Kimbo Training Center: al via il corso per coffee master di 2° livello, 16/09

NAPOLI - Dopo il successo e i sold out del corso di primo livello, prende il via lunedì 16 settembre 2024 il corso per...

Barista Attitude al Paris Coffee Show con Pilot, la prima single boiler del brand

PARIGI - A Parigi, il rito del caffè diventa una vera e propria, attitudine. Il brand italiano dedicato allo Specialty Coffee sbarca nella capitale...

Fipe: “Solidarietà a Ivana Jelinic, ente nazionale del turismo, per gli atti intimidatori di cui è stata vittima”

ROMA - Fipe – Confcommercio ha espresso la sua più sentita solidarietà e vicinanza nei confronti di Ivana Jelinic, amministratore delegato di Eni, (ente...

Caffè Barbera insieme a Trackgood Ltd. e Anima Blockchain SRL per migliorare la tracciabilità del chicco

NAPOLI - Caffè Barbera, una delle più antiche e rinomate torrefazioni italiane, sta nuovamente stabilendo lo standard per l'innovazione nell'industria del caffè. Sulla scia...

Un nuovo portale Fairtrade calcola quali dovrebbero essere i guadagni per caffè e cacao nei Paesi di origine

PADOVA - Un nuovo portale web Fairtrade raccoglie i prezzi di riferimento per redditi e salari dignitosi in 17 paesi di Asia, Africa e...

Il caffè Pagliero, Tuttocapsule, disponibile nelle autostrade italiane nelle aree di servizio Chef Express

SETTIMO TORINESE (Torino) - Il caffè Pagliero, marchio privato di Tuttocapsule, è ora disponibile in tutte le aree di servizio Chef Express lungo le...

Cioccolato: il gel di cacao potrebbe sostituire lo zucchero per una produzione più sostenibile

Un'innovazione nel cioccolato che prevede l'utilizzo dell'intero frutto del cacao potrebbe rendere il processo di produzione più sostenibile e redditizio per gli agricoltori. Gli...

Rientro dalle vacanze: 7 italiani su 10 ripartono dalla colazione a casa

MILANO - Con la fine delle vacanze estive, è aria di ripartenza per milioni di italiani. “Chi ben inizia è a metà dell’opera” diceva...

A Milano c’è SAMI, un pezzo di Perù nel caffè e nel cacao equo solidale con lo sguardo femminile

MILANO – Partita dal Perù ad appena 17 anni per frequentare l’Università Cattolica, Veronica Silva Alvarado ha portato con sé le sue radici e...

Alberto Polojac sul possibile rincaro dell’espresso: “Dietro ogni sorso, atto responsabile”

Alberto Polojac, coordinatore nazionale di SCA Italy, propone una nuova prospettiva sulla tazzina italiana dopo le nuove polemiche riguardanti un possibile rincaro dell’espresso al...

Italia protagonista nella sessione autunnale delle riunioni londinesi dell’Ico

MILANO – Al via questa settimana la tornata autunnale delle riunioni dell’Ico, che culminerà, la prossima settimana, con la 138ª sessione del Consiglio internazionale...

Cashless: in aumento le transazioni con un importo inferiore ai 10 euro, +14% rispetto al 2023

In aumento i micro pagamenti cashless in Italia tra gennaio e luglio 2024: +2% rispetto allo stesso periodo del 2023. Secondo i dati elaborati...

Terra Madre Salone del Gusto per la giustizia come pilastro della sovranità alimentare

TORINO - Terra Madre Salone del Gusto 2024 , che si terrà dal 26 al 30 settembre al Parco Dora di Torino, mobiliterà le...

Di Leo pubblica il bilancio di sostenibilità 2023: ridotte del 5,25% le emissioni dirette da consumo di gas metano

MATERA - Nata nel 1663 ad Altamura dal progetto di una famiglia di mastri fornai, Di Leo, oggi rinomata azienda dolciaria italiana con sede...

La CIA ha il suo Starbucks riservato a cui hanno accesso solo gli agenti: ecco come funziona

MILANO - C'è anche uno Starbucks esclusivo che in pochi frequentano e ancora in meno conoscono: si tratta dello store riservato ai dipendenti della...

Napoli’s Got Coffee: i calciatori Mazzocchi e Rrahmani si sfidano con la moka

NAPOLI – La squadra di calcio SSC Napoli ha pubblicato sulla piattaforma social YouTube un video in cui i giocatori Pasquale Mazzocchi e Amir...

Nuoro, la città dei bar per eccellenza: ce n’è il doppio della media nazionale

MILANO - La Sardegna isola felice per quanto riguarda l'ospitalità, il turismo e parallelamente quindi anche i bar. All'interno di questa terra circondata dal...

La community di cuoche casalinghe Cesarine presente al Festival nazionale dei borghi più belli d’Italia, 07/09

BOLOGNA - La community Cesarine sarà tra i protagonisti del Festival nazionale dei Borghi più belli d'Italia - evento annuale dedicato alla promozione della...

Minimal, la prima gelateria a ricevere una stella Michelin è a Taiwan

MILANO - Siamo a Taichung, nel suo distretto occidentale. Vicino alla costa di Taiwan il gelato è da record: la prima gelateria al mondo...

Nadia Olivero, parla la docente di psicologia dei consumi: “Investire sul personale, il primo passaggio”

MILANO - Nadia Olivero, professoressa di economia e gestione delle imprese presso l’Università degli Studi di Milano Bicocca, esperta e docente di psicologia dei...

IN EVIDENZA

Carte Dozio

Dalla redazione

Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

TREND DELLA SETTIMANA
MUST READ

Faemina

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

illycaffè annuncia i finalisti dell’Ernesto Illy International Coffee Award 2024

TRIESTE - illycaffè annuncia i 27 finalisti che accedono alla nona edizione dell'Ernesto Illy International Coffee Award, il premio intitolato alla memoria di Ernesto...

Aicaf lancia il nuovo corso Coffee TDS & Sensory dedicato all’analisi sensoriale, 27/09

MILANO - L’Accademia italiana maestri del caffè (Aicaf), leader nella formazione e certificazione dei professionisti del caffè, annuncia il lancio del corso TDS &...

E adesso la sensorialità entra nella nutrizione: un master promosso dall’Università di Pisa

PISA - Il master, promosso dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa sotto l’egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e...

Da non perdere