MILANO - Con il mercato del cacao in mezzo ad una tempesta di rincari che mettono in difficoltà tutti gli attori della filiera, una guida d'eccezione direttamente dalla Costa D'Avorio è Michele Nardella, da anni alla direzione dell'area di ricerca statistica e econometrica dell'Organizzazione Internazionale del Cacao (ICCO).
Nardella, dato che il mercato del cacao è particolarmente instabile proviamo a fare una fotografia del presente?
"Nel corso della stagione in corso (1 Ottobre 2024 – 30 Settembre 2025), le fave di cacao sono...
TRIESTE - Bloom Coffee School presenta Roasting Professional, il corso che approfondisce i concetti del percorso formativo Roasting Intermediate. Il programma esaminerà le reazioni...
MILANO – De'Longhi, icona indiscussa del design italiano e maestra nell'arte del caffè perfetto, invita a un viaggio sensoriale unico alla Milano Design Week...
IVS Italia e il progetto BreakCotto sono stati scelti per la gestione dei distributori automatici nella sede dell'Aeroporto Leonardo da Vinci ubicato a Roma...
Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...
MILANO - Il nuovo Diamante è un perfetto equilibrio tra creatività, ingredienti selezionati e l’abilità dei maître chocolatier. Un’esplosione di gusto al cioccolato bianco...
MILANO – Da oltre vent’anni, il Brasile esibisce, nelle vetrine internazionali, le foto scattate dai satelliti (o, oggi, dai droni) che ritraggono dall’alto gli...
Ogni giorno consumiamo il caffè in tazze monouso che favoriscono l'ingestione di migliaia di microplastiche possibilmente nocive per la salute. I bicchieri in plastica,...
I laboratori di produzione gastronomica dei caffè storici di Torino sono luoghi generalmente trascurati dall'interesse del pubblico ma essenziali per il funzionamento dei locali...
MODICA (Ragusa) - Caffè Moak, storica azienda italiana fondata nel 1967 da Giovanni Spadola, presenta alla Milano Design Week 2025 l’esclusivo vermouth al caffè...
MILANO – Mirabilia, il primo servizio indipendente italiano di abbonamento a caffè specialty, presenta Spazio Mirabilia, un nuovo indirizzo a Milano che nasce per...
Giancarlo Samaritani, noto come divulgatore alle origini della filiera caffeicola insieme a sua moglie, fotografa, Silvia Minella, torna su queste pagine con un documentario...
La Giornata internazionale Rifiuti Zero del 30 marzo ha promosso una cultura del consumo più attenta alla sostenibilità. Chi lavora nell’horeca ha la possibilità...
Migros non raggiungerà l'obiettivo di aumentare le vendite di prodotti con marchio sostenibile entro la fine dell'anno ma si conferma comunque nella media con...
Caffè Pascucci conquista Palermo, scegliendo strategicamente il punto di snodo tra viale Regione Siciliana e via Santa Maria di Gesù per diffondere al meglio...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok