CIMBALI M2
mercoledì 02 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
MILANO - Con il mercato del cacao in mezzo ad una tempesta di rincari che mettono in difficoltà tutti gli attori della filiera, una guida d'eccezione direttamente dalla Costa D'Avorio è Michele Nardella, da anni alla direzione dell'area di ricerca statistica e econometrica dell'Organizzazione Internazionale del Cacao (ICCO). Nardella, dato che il mercato del cacao è particolarmente instabile proviamo a fare una fotografia del presente? "Nel corso della stagione in corso (1 Ottobre 2024 – 30 Settembre 2025), le fave di cacao sono...
TME Cialdy Evo

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Bloom Coffee School lancia il corso Roasting Professional, 11-13/06

TRIESTE - Bloom Coffee School presenta Roasting Professional, il corso che approfondisce i concetti del percorso formativo Roasting Intermediate. Il programma esaminerà le reazioni...

illycaffè protagonista alla Milano Design Week con X-CAPS, il nuovo sistema di capsule e macchine home

MILANO – Al via i preparativi di illy per la Milano Design Week 2025: il brand leader globale del caffè di alta qualità sostenibile...

De’Longhi alla settimana del design con il Perfetto District e la lounge nel tram storico tra workshop e approfondimenti

MILANO – De'Longhi, icona indiscussa del design italiano e maestra nell'arte del caffè perfetto, invita a un viaggio sensoriale unico alla Milano Design Week...

Pellizzoni, YouGov: “Consumi, gli italiani reagiscono alle difficoltà economiche con meno scorte e più prudenza”

MILANO  – Si è svolta il primo aprile l’Assemblea 2025 di IBC – Associazione industrie Beni di Consumo “Colmare il divario. Priorità competitive per...

Aeroporti di Roma sceglie IVS Italia e il progetto BreakCotto per la gestione delle vending machine

IVS Italia e il progetto BreakCotto sono stati scelti per la gestione dei distributori automatici nella sede dell'Aeroporto Leonardo da Vinci ubicato a Roma...

McDonald’s: in Italia aperti 150 ristoranti in 3 anni, investimenti previsti di 800 milioni

McDonald's Italia ha presentato i piani di sviluppo del marchio. Il target da raggiungere previsto per il 2027 è superare la quota di 900...

Caffè, il metodo di preparazione influisce sui livelli di colesterolo: “L’espresso è tra i meno salutari”, lo hanno scoperto all’Università di Uppsala

Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...

Cioccolato Gourmet presenta il nuovo uovo di Pasqua Diamante al pistacchio caramellato

MILANO - Il nuovo Diamante è un perfetto equilibrio tra creatività, ingredienti selezionati e l’abilità dei maître chocolatier. Un’esplosione di gusto al cioccolato bianco...

Cafè 124, il cold brew specialty in lattina, da una piccola cisterna da 30 litri al tank da 1500: entriamo nel laboratorio di produzione

MILANO – Siamo a Certosa, in Via Angelo Brunetti 4, dove non manca lo specialty tra il secondo locale di Loste, Crosta e, soprattutto...

La grammatica del cioccolato e del cacao: un libro per scoprire materia prima e bevanda

MILANO - Ci si addentra nel libro pubblicato da Gribaudo Editore e firmato Clara e Gigi Padovani, La Grammatica del cioccolato e del cacao:...

Brasile: sempre più frequente l’utilizzo dell’irrigazione nelle piantagioni per far fronte alla siccità, ma l’acqua non basta

MILANO – Da oltre vent’anni, il Brasile esibisce, nelle vetrine internazionali, le foto scattate dai satelliti (o, oggi, dai droni) che ritraggono dall’alto gli...

Rancilio Group presenta la nuova lancia vapore iSteam Pro per montare il latte in automatico

MILANO - A partire da marzo 2025, Rancilio Group introduce la nuova lancia vapore iSteam Pro per le macchine tradizionali Rancilio Classe 20 e...

Kimbo lancia il nuovo spot televisivo che valorizza Napoli e la tradizione del caffè

NAPOLI - Dal 30 marzo 2025 Kimbo torna in tv con una nuova comunicazione istituzionale. E lo fa con un piccolo film d’autore, “Kimbo:...

Il caffè in tazze monouso rilasciano migliaia di microplastiche nel corpo: gli studi

Ogni giorno consumiamo il caffè in tazze monouso che favoriscono l'ingestione di migliaia di microplastiche possibilmente nocive per la salute. I bicchieri in plastica,...

Torino: ecco i laboratori dei caffè storici che nessuno vede

I laboratori di produzione gastronomica dei caffè storici di Torino sono luoghi generalmente trascurati dall'interesse del pubblico ma essenziali per il funzionamento dei locali...

Caffè Moak presenta l’esclusivo vermouth al caffè Caturra per la Milano Design Week

MODICA (Ragusa) - Caffè Moak, storica azienda italiana fondata nel 1967 da Giovanni Spadola, presenta alla Milano Design Week 2025 l’esclusivo vermouth al caffè...

Mirabilia presenta lo spazio a Milano dedicato alla cultura del caffè specialty per il Fuorisalone

MILANO – Mirabilia, il primo servizio indipendente italiano di abbonamento a caffè specialty, presenta Spazio Mirabilia, un nuovo indirizzo a Milano che nasce per...

Giancarlo Samaritani presenta il documentario sul caffè in Myanmar e riflette sui danni riportati dal terremoto

Giancarlo Samaritani, noto come divulgatore alle origini della filiera caffeicola insieme a sua moglie, fotografa, Silvia Minella, torna su queste pagine con un documentario...

Caffè del marinaio: ecco la storia del liquore preparato con la moka di San Benedetto del Tronto

Il caffè del marinaio è un liquore nato dalla tradizione dei pescatori di San Benedetto del Tronto. Secondo la ricetta, il caffè viene preparato...

Giornata internazionale Rifiuti Zero: ogni anno sprecati 1,3 miliardi di cibo nel mondo

La Giornata internazionale Rifiuti Zero del 30 marzo ha promosso una cultura del consumo più attenta alla sostenibilità. Chi lavora nell’horeca ha la possibilità...

IN EVIDENZA

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Dalla redazione

DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

LE 5 PIÙ LETTE DELLA SETTIMANA
MUST READ

Faemina

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

Migros, colosso svizzero del commercio al dettaglio, non raggiungerà l’obiettivo sostenibilità di quest’anno, ma rimane nella media nell’uso dei chicchi di caffè

Migros non raggiungerà l'obiettivo di aumentare le vendite di prodotti con marchio sostenibile entro la fine dell'anno ma si conferma comunque nella media con...

Il tè, bevanda più consumata dopo l’acqua con 3 mld di tazze al giorno: in Italia registrato +14% nelle vendite

Il tè è la bevanda più consumata al mondo dopo l'acqua con oltre 3 miliardi di tazze consumate al giorno. Anche in Italia, il...

Caffè Pascucci inaugura il nuovo store a Palermo

Caffè Pascucci conquista Palermo, scegliendo strategicamente il punto di snodo tra viale Regione Siciliana e via Santa Maria di Gesù per diffondere al meglio...

Da non perdere