mercoledì 02 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
LA MORRA (Cuneo) – Nella zona produttiva nota per il vino Barolo, si trova Origini Caffè, attività avviata da Gianfranco insieme a Gianni, specializzati in viticoltura ed enologia – e Roberto, che ha sviluppato la sua esperienza proprio nel mondo del caffè. La mission del gruppo è “Trovare e far ritrovare il volto del produttore nella tazzina di caffè”. Questa è la mission di Origini Caffè Un’iniziativa, anzi, una storia di passione e amicizia: “Iniziata – specifica Gianfranco - perché vogliamo raggiungere l’obiettivo...
TME Cialdy Evo

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Bialetti conferma i negoziati esclusivi con la lussemburghese NUO Capital 

Bialetti ha affermato che sono in corso negoziati esclusivamente con la società di diritto lussemburghese NUO Capital per l'acquisto di una partecipazione di controllo...

illycaffè è il partner ufficiale per la fiera Art Paris, 03-06/04

PARIGI – illycaffè, marchio globale del caffè conosciuto per la sua qualità sostenibile e per il canale di comunicazione privilegiato che ha creato con...

Altroconsumo: “Il sorpasso c’è stato: il 55% paga con il bancomat almeno una volta alla settimana”

I pagamenti digitali sono diventati la normalità nella vita quotidiana degli italiani tanto che hanno superato quelli in contanti. Il metodo di pagamento più...

Milano: Terrazza Aperol lancia il nuovo format ispirato alle origini venete

MILANO – Terrazza Aperol, il luogo per eccellenza dell’aperitivo milanese con vista su Piazza Duomo, nato dalla partnership fra Autogrill e Campari Group, si...

Il consumo di 7 energy drink a settimana aumenta il rischio di asma e dermatite atopica: lo studio

Diverse evidenze scientifiche collegano il consumo di bevande energetiche a effetti negativi sulla salute fisica e mentale dei bambini e degli adolescenti. Non solo,...

Harry’s Bar a Parigi: i segreti del bar con 113 anni di storia

Situato nel 2° arrondissement della capitale, il cocktail bar di origine americana ha aperto le sue porte a Parigi nel 1911. Con 113 anni...

Latte di pesce: l’ultima novità al posto del latte vaccino arriva dall’Indonesia

Arriva dall'Indonesia una nuova novità: il latte di pesce. L’idea di base è semplice: utilizzare la carne di pesce come base proteica per creare...

Fiuri Milano, specialty e fiori: “Ora trai due ci si divide il locale al 50% e 50%”

MILANO – Caffè e fiori, o meglio, specialty e fiori: questo è Fiuri Milano dove Fernando e Laura hanno deciso di piantare le loro...

Nestlé e Unesco insieme per migliorare la resilienza climatica con le nuove generazioni

ASSAGO (Milano) - Cento team di giovani innovatori che lavorano su progetti con impatto sociale riceveranno borse di studio per sviluppare competenze e soluzioni...

Bloom Coffee School lancia il corso Roasting Professional, 11-13/06

TRIESTE - Bloom Coffee School presenta Roasting Professional, il corso che approfondisce i concetti del percorso formativo Roasting Intermediate. Il programma esaminerà le reazioni...

illycaffè protagonista alla Milano Design Week con X-CAPS, il nuovo sistema di capsule e macchine home

MILANO – Al via i preparativi di illy per la Milano Design Week 2025: il brand leader globale del caffè di alta qualità sostenibile...

De’Longhi alla settimana del design con il Perfetto District e la lounge nel tram storico tra workshop e approfondimenti

MILANO – De'Longhi, icona indiscussa del design italiano e maestra nell'arte del caffè perfetto, invita a un viaggio sensoriale unico alla Milano Design Week...

Pellizzoni, YouGov: “Consumi, gli italiani reagiscono alle difficoltà economiche con meno scorte e più prudenza”

MILANO  – Si è svolta il primo aprile l’Assemblea 2025 di IBC – Associazione industrie Beni di Consumo “Colmare il divario. Priorità competitive per...

Aeroporti di Roma sceglie IVS Italia e il progetto BreakCotto per la gestione delle vending machine

IVS Italia e il progetto BreakCotto sono stati scelti per la gestione dei distributori automatici nella sede dell'Aeroporto Leonardo da Vinci ubicato a Roma...

McDonald’s: in Italia aperti 150 ristoranti in 3 anni, investimenti previsti di 800 milioni

McDonald's Italia ha presentato i piani di sviluppo del marchio. Il target da raggiungere previsto per il 2027 è superare la quota di 900...

Caffè, il metodo di preparazione influisce sui livelli di colesterolo: “L’espresso è tra i meno salutari”, lo hanno scoperto all’Università di Uppsala

Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...

Cioccolato Gourmet presenta il nuovo uovo di Pasqua Diamante al pistacchio caramellato

MILANO - Il nuovo Diamante è un perfetto equilibrio tra creatività, ingredienti selezionati e l’abilità dei maître chocolatier. Un’esplosione di gusto al cioccolato bianco...

Cafè 124, il cold brew specialty in lattina, da una piccola cisterna da 30 litri al tank da 1500: entriamo nel laboratorio di produzione

MILANO – Siamo a Certosa, in Via Angelo Brunetti 4, dove non manca lo specialty tra il secondo locale di Loste, Crosta e, soprattutto...

La grammatica del cioccolato e del cacao: un libro per scoprire materia prima e bevanda

MILANO - Ci si addentra nel libro pubblicato da Gribaudo Editore e firmato Clara e Gigi Padovani, La Grammatica del cioccolato e del cacao:...

Brasile: sempre più frequente l’utilizzo dell’irrigazione nelle piantagioni per far fronte alla siccità, ma l’acqua non basta

MILANO – Da oltre vent’anni, il Brasile esibisce, nelle vetrine internazionali, le foto scattate dai satelliti (o, oggi, dai droni) che ritraggono dall’alto gli...

IN EVIDENZA

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Dalla redazione

DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

LE 5 PIÙ LETTE DELLA SETTIMANA
MUST READ

Faemina

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

Mercati: sempre meno caffè nei magazzini dei principali porti europei, scorte in calo del 19% dall’inizio dell’anno

MILANO – Si riducono ancora le scorte nei principali porti europei del caffè. Secondo i dati diffusi dalla Federazione europea del caffè (Ecf), gli...

La Marzocco al 125° anniversario della Guida Michelin in Francia: è sponsor ufficiale dell’evento a Metz

FIRENZE – La Marzocco, icona dell’eccellenza nell’industria del caffè espresso, annuncia la sua partecipazione come sponsor ufficiale alla celebrazione del 125° anniversario della Guida...

Migros, colosso svizzero del commercio al dettaglio, non raggiungerà l’obiettivo sostenibilità di quest’anno, ma rimane nella media nell’uso dei chicchi di caffè

Migros non raggiungerà l'obiettivo di aumentare le vendite di prodotti con marchio sostenibile entro la fine dell'anno ma si conferma comunque nella media con...

Da non perdere