CIMBALI M2
giovedì 13 Marzo 2025
  • CIMBALI M2
GENOVA – Coffee Culture è il nuovo centro di formazione NKG Bero Italia inaugurato il 6 febbraio con un’offerta educativa vasta e completa che comprende ogni aspetto legato al caffè verde (ne abbiamo parlato qui). Il 26 febbraio è partito il primo corso Green Coffee Foundation, ideato come introduzione sulle origini del chicco, sulle specie botaniche e sulle pratiche di lavorazione post-raccolta. Il 25 e il 26 marzo sono le date previste per il nuovo modulo del corso Green Coffee intermediate. Per...

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Franco Bazzara celebra 50 anni nel caffè: “Col settore che subisce critiche e attacchi, spesso interni, sono ancor più determinato a difendere il chicco”

TRIESTE - "Il caffè non tradisce mai: se semini 10, raccogli 100.” Con il suo amato toscano tra le dita, sul balcone del suo...

SCA Italy all’horeca Expoforum di Torino tra competizioni ed eventi di formazione, 17-18/03

TORINO - La Coffee Arena dell’horeca Expoforum diventa il punto di riferimento per tutti i professionisti del caffè. Dopo il successo a Tirreno CT, altri...

La Specialty Coffee Association rinnova il programma didattico sulla sostenibilità con i trainer Michele Cantarella e Angelo Sportelli

MILANO - Dal 17 marzo, il programma di sostenibilità della Specialty Coffee Association (SCA) si rinnova con Generation 2. Un cambiamento significativo che elimina...

Termometro Altroconsumo: per più di un terzo delle famiglie italiane resta molto difficile risparmiare, se non impossibile

MILANO – Dopo tre anni di peggioramento continuo, il Termometro Altroconsumo 2024 registra un lieve miglioramento della capacità di spesa delle famiglie italiane, anche...

Giandujotto di Torino: lette e approvate le linee guida del riconoscimento I.G.P. ma Lindt si oppone per tutelare il marchio Caffarel

Letto e approvato il documento per il prodotto dolciario torinese che dovrà essere realizzato con nocciole del Piemonte. La Lindt si opporrà, ma solo...

Cioccolato: ecco come renderlo sostenibile utilizzando l’intero frutto del cacao

Per cercare di risolvere il problema della sostenibilità, un gruppo di ricerca dell’ETH Zurich ha sviluppato una soluzione innovativa che potrebbe rivoluzionare la produzione...

Domori presenta l’offerta di Pasqua con le uova confezionate in latta Trollbeads

TORINO - Domori rinnova l’appuntamento con la Pasqua, con una nuova collezione ricchissima di proposte: nuove ricette, nuovi formati, nuove sorprese. Tra le principali...

Ecco in Germania il locale che vieta l’accesso agli uomini

A Brema, una giovane imprenditrice ha deciso di rompere gli schemi aprendo un caffè esclusivamente per donne. Sumeja Zumberi, appena 18 anni, ha realizzato...

Giappone: l’alternativa ai Cat Cafè con il bar dedicato ai capibara

In Giappone, già da tempo, la moda del momento coincide con la visita ai capibara cafè, ovvero caffetterie nelle quali potersi intrattenere insieme ai...

In Massachusetts, dentro il bar che offre un caffè gratis a chi entra ballando

Il proprietario del Coffee Milano Café a Middleborough, Massachusetts, ha avuto un’idea geniale promossa sui social: offrire caffè gratis a chiunque entri e si...

Parigi: chiude l’ultimo Hard Rock Café della città

Chiusa definitivamente la saracinesca dell'ultimo Hard Rock Café a Parigi. Secondo gli ultimi resoconti disponibili la Hard Rock Cafè France ha registrato per il...

Il caffè di qualità nel fine dining esiste? La risposta giunge dalla masterclass di Cafè El Mundo

MARNATE (Varese) - Nel cuore di Cafè El Mundo si continua a fare divulgazione sul caffè di qualità, facendolo innanzitutto uscire dalla sua zona...

Davide Cobelli sullo specialty coffee: “Un’immagine di facciata per molte aziende: il futuro della qualità dipende da un impegno collettivo”

Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara e grande comunicatore della bevanda, torna su queste pagine con una riflessione sul caffè specialty, un'etichetta troppo...

Mercati: secondo Marex i fondi potrebbero liquidare parte delle loro posizioni speculative nei prossimi mesi facendo scendere i prezzi

MILANO – I rincari nel dettaglio e nel fuori casa potrebbero incidere sui consumi, specialmente nei mercati più sensibili ai prezzi, mentre l’aggressiva offensiva...

Esselunga e A2A, il progetto di riciclo delle capsule esauste: “Nei test riciclate 2,8 tonn”

MILANO - Esselunga insieme ad Amsa e A2A, ha presentato presentato il progetto di riciclo delle capsule di caffè esauste rivolto al consumatore finale...

Agata Segafredo, Essse Caffè: “La qualità e la reputazione costruita nel tempo sono i veri fattori che premiano”

Agata Segafredo, communications manager & coffee supply manager di Essse Caffè, racconta le origini nel mondo dell'espresso, il segreto del successo dell'azienda e il...

Olam Group venderà una quota del 44,58% della divisione Olam Agri a SALIC per 1,64 miliardi. Ma per ofi non cambia nulla

MILANO - Rispetto alla notizia data della cessione da parte di Olam Group (qui in inglese) di una quota del 44,58% di Olam Agri...

Victoria Arduino presenta il nuovo Experience Lab al MICE di Melbourne, 20-21/03

MELBOURNE - In occasione di MICE (Melbourne International Coffee Expo), Victoria Arduino, marchio italiano leader nella produzione di macchine professionali per caffè espresso dal...

Logistica: il boom del mercato globale sfiorerà i 6 mila miliardi $ entro il 2030 mentre l’Italia tocca già i 117,8 miliardi

MILANO - L'evoluzione del mercato logistico globale negli ultimi anni ha evidenziato un settore in rapida crescita e in continua trasformazione, con un focus...

Horeca: a Bari la pausa più cara con 9,3€ Trento a 6,8 per espresso e panino, Terni con 3,5 è la città più economica

MILANO - In Italia sono gli abitanti di Terni a spendere meno per un panino e un caffè: nella provincia umbra, infatti, nel 2024...

IN EVIDENZA

  • Water and more

Dalla redazione

DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

LE 5 PIÙ LETTE DELLA SETTIMANA
MUST READ

Faemina

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

L’infusione del tè riduce la presenza di piombo e cadmio nell’acqua potabile: lo studio

L'infusione del tè è in grado di assorbire i contaminanti di piombo e cadmio, filtrandoli efficacemente: questo è il risultato di uno studio condotto...

SIGEP World 2026 anticipa le date: la Fiera si svolgerà a Rimini da venerdì 16 a martedì 20 gennaio

RIMINI – Italian Exhibition Group (IEG) annuncia le nuove date di SIGEP World per il 2026. Il salone internazionale di gelateria, pasticceria e cioccolato,...

Victoria Arduino protagonista al temporary store Orlinski – Le Café a Parigi con Eagle One dentro il Carrousel del Louvre

PARIGI - Nel cuore di Parigi, all'interno del prestigioso Carrousel du Louvre, è stata offerta un'esperienza unica che fonde arte e caffè d’eccellenza: Orlinski...

Da non perdere