CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2
LECCE - "L'espresso è un simbolo della nostra cultura, un vero e proprio rito, e deve restare accessibile a tutti”. Antonio Quarta, torrefattore pugliese, è fermo nella sua convinzione: l'aumento del costo della tazzina di caffè va bloccato. Se così non fosse, l'espresso perderebbe quel suo ruolo di rito quotidiano popolare, mettendo a rischio una tradizione profondamente radicata nella cultura italiana e causando notevoli ripercussioni sull’economia dell’intera filiera del caffè. Sebbene il prezzo della materia prima sia cresciuto, i torrefattori chiedono un...
  • Brambati
  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Wecoffeeclub mette sullo stesso piano specialty e mixology: il bartender non ha più bisogno di scuse

MILANO - La notizia era già nota: Wecoffeeclub si è svolto secondo i piani. Il primo evento italiano in cui caffè e mixology camminano...

Torino: quando la colazione diventa il nuovo aperitivo

La colazione fuori è un trend che sta acquisendo sempre più popolarità a Torino diventando un vero e proprio appuntamento conviviale, un momento in...

Sigep World: layout espositivo di 2 nuovi padiglioni per 138.000 mq di esposizione

RIMINI - È stata presentata a Berlino la prossima edizione della Fiera Sigep (18-22 gennaio 2025) che avrà un layout espositivo ampliato di due...

Caffè Milani partecipa FHA – Horeca a Singapore e punta al mercato asiatico

LIPOMO (Como) - Da un anno a questa parte la strategia sale e marketing di Caffè Milani ha aggiunto un punto alla sua lista...

Word Coffee Roasting Sample Competition: Lorenzo Mischiatti classificato 5°

MILANO - Si è conclusa in questi giorni la competizione a livello mondiale World Coffee Roasting Sample Competition dove 50 tostatori hanno dimostrato le...

QN Distretti presenta il convegno Eccellenza agroalimentare a Milano: sviluppo e innovazione nel mercato alimentare di Foody, 22/11

MILANO - Il Foody Business Center del Mercato Alimentare di Milano sarà il palcoscenico del convegno Eccellenza agroalimentare a Milano: sviluppo e innovazione nel...

Miglior panettone del mondo 2024: trionfa Pietro Sparago per la categoria classica

NAPOLI - Si è concluso con grande successo il Campionato “Miglior panettone del mondo 2024” della Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc) svolto...

Autogrill lancia Next Drip, l’innovativo laboratorio dedicato al mondo del caffè

MILANO - Autogrill, leader nella ristorazione per chi viaggia e parte di Avolta, lancia Next Drip, l’innovativo laboratorio dedicato al mondo del caffè. Il...

KitKat alla Milan Games Week & Cartoomics con il torneo videoludico

MILANO - KitKat, da sempre sinonimo del break, consolida la sua presenza nel mondo del gaming annunciando l’attesa finale del torneo "KitKat Game Breakers:...

Buitoni Pasticceria lancia la linea di basi fresche dolci

Buitoni, marchio storico, ha ampliato la sua produzione diventando sempre più sinonimo di innovazione e qualità portandolo ad essere un punto di riferimento nel...

Dentro la pasticceria delle due campionesse mondiali di latte art: a Rho Manuela Fensore e Carmen Clemente con Macalè

MILANO – Carmen Clemente e Manuela Fensore, campionesse mondiali di latte art, formatrici, consulenti, esperte dell’arte della decorazione dei cappuccini e ora… tornano dietro...

Eudr: il Consiglio blocca l’iter del rinvio e i mercati del caffè volano alle stelle

MILANO – Ennesima ripartenza con il botto per i mercati del caffè, nella seduta di metà settimana e, ancora una volta, c’entra l’Eudr. Ieri,...

Futura chiude a Roma la prima edizione con un buon successo: e subito gli organizzatori pensano già alla seconda

MILANO – Futura è passata per Roma con una prima edizione dedicata al mondo del no-low alcol, raccogliendo una forte partecipazione dello specialty coffee...

Al via il restyling dell’Avio Bar di Quarta Caffè, il primo dipendente Luigi De Mitri: “Dalle vetrine abbiamo visto la città cambiare”

Una storia lunga decenni quella dell'Avio Bar di Lecce un'istituzione per diverse generazioni di clienti, salentini e non, stregati da un locale che ha...

Lino Enrico Stoppani confermato presidente nazionale Fipe ’24-’29

ROMA – Lino Enrico Stoppani è stato riconfermato alla guida della Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) per un nuovo mandato di 5 anni. Un...

Nel 3° trimestre 698 nuove attività e 502 cessazioni con saldo netto di +196 ristoranti, secondo The Fork

MILANO – TheFork, la piattaforma leader in Europa per la prenotazione di ristoranti, in collaborazione con Format Research, ha pubblicato i risultati aggiornati dell'Osservatorio...

RiVending: 76mln bicchieri riciclati alle vending machine e 523 tonnellate di anidride carbonica risparmiate in un anno

MILANO - Non solo relax ma anche sostenibilità davanti ai distributori automatici d’Italia: continua a crescere l’attenzione verso l’ambiente dei lavoratori italiani. In un...

AssoTè Infusi celebra venti anni con l’evento a Stresa in Piemonte, 24/11

MILANO - Venti anni fa veniva costituita la prima associazione del tè in Italia. Inizia qui la storia di AssoTè Infusi. Dopo vent’anni, l’associazione...

Il pasticciere Enrico Rizzi apre la fabbrica del cioccolato a Milano

Il noto pasticciere Enrico Rizzi apre un laboratorio bean to bar dove assistere a tutte le fasi di produzione e lavorazione partendo dalle fave...

Record a Cuneo: Caffè Bruno celebra 160 anni di attività

Ai titolari del Caffè Bruno è stata consegnata una targa ricordo direttamente dal presidente cuneese Ricchiardi, il direttore Manfrinato e il presidente degli albergatori Chiesa....

IN EVIDENZA

Dalla redazione

Carte Dozio
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

TREND DELLA SETTIMANA
MUST READ

Faemina

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

Scotsman Ice è il fornitore di soluzioni per il ghiaccio del flagship store Starbucks a Roma

ROMA - Roma accoglie con entusiasmo il primo flagship store europeo di Starbucks, inaugurato ufficialmente sabato 16 novembre, dopo un'anteprima esclusiva il giorno precedente...

Iginio Massari presenta il panettone di 1,5 kg alla fragola e al cioccolato fondente a 120 euro

Lievita il panettone ma anche il prezzo: la versione di Iginio Massari del panettone con fragole Mara des Bois accostate al cioccolato fondente monorigine...

Anna Possi, barista di Nebbiuno a Novara, compie 100 anni

Un traguardo importante, un secolo di vita. Lo ha raggiunto Anna Possi, la barista di Nebbiuno, in provincia di Novara da 66 anni gestisce...

Da non perdere