domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Il 21 e 22 giugno a Milano corso di Safety assurance manager

La qualifica “SAFETY ASSURANCE MANAGER for food contact materials and machineries”

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il prossimo 21 e 22 Giugno si terrà il corso, articolato su 16 ore complessive di attività d’aula, che fornirà ai partecipanti informazioni normative, principi teorici e metodologici nonché strumenti pratici per l’implementazione nella propria impresa di un sistema di assicurazione della sicurezza igienico-sanitaria dei materiali, delle apparecchiature o della loro componentistica destinata a venire in contatto con alimenti.

Per la loro attinenza con un settore come quello alimentare, in cui la tutela della salute dei consumatori costituisce un bene primario garantito da leggi e regolamenti internazionali, le imprese che producono materiali, oggetti e macchinari destinati a
venire in contatto con alimenti e bevande (MOCA) sono tra le più esposte ai rischi generati da una scarsa attenzione, nelle diversi fasi dell’attività di impresa, alle criticità che potrebbero rendere inidoneo un MOCA.

Tutto ciò impone che le singole aziende dispongano non solo del know how derivante da una solida esperienza, ma anche di competenze che permettano loro di effettuare razionali processi di progettazione ed un rigoroso controllo del processo produttivo che, attraverso una sistematica applicazione di risk assessment e risk management, consentano di garantire – durante le varie fasi della loro lavorazione, trasformazione, conservazione o trasporto – la conformità dei prodotti alle norme vigenti e la loro
idoneità agli scenari di impiego a cui li si intende destinare.

Mettere le imprese del settore nella posizione di disporre delle professionalità necessarie a tali fini è lo scopo che si prefigge questo corso, andando oltre al semplice obbiettivo di informare, ma con l’intento di qualificare specificatamente quei ruoli aziendali già esistenti o formare competenze all’interno di una organizzazione.

Il corso sarà tenuto presso la sede didattica di TiFQ (Casa delle idee Ingresso porta ovest Ponte dei Mari 1° Piano Fiera Milano Rho).

TiFQ Istituto per la Qualità Igienica delle Tecnologie Alimentari
Via Scarsellini, 11 – 20161 Milano | Tel. 02/45418222 – Fax. 02/45418545 | segreteria@tifq.it – www.tifq.it

corso1

corso 2

corso 3

corso 4 finale

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio